看板 [ IME ]
討論串[問題] 請問一下無蝦米的高手...
共 19 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Lovesyomi (遠恰雅典奪金~)時間20年前 (2004/08/09 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
我最近想學無蝦米.... 請問一下唷~一天大概要練幾個小時阿~?才能打的快~30/min以上. 我是用[輕鬆學會無蝦米]練的.. 不知道練不練的起來~. 有一個問題我感到疑惑~. 就是當你們要打字時,心中在想什麼阿?. 我在想~打字時不是要想著那個字怎麼寫~這樣才打的出來~. 那遇到不會寫的字呢?要

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者glovev (阿章)時間20年前 (2004/08/09 18:08), 編輯資訊
內容預覽:
先聲明,我打嘸蝦米大概三個禮拜左右,所以以下只是我的小小心得啦~~~. 我覺得一開始,的確每個字在打的時候,都要把那個字的"形"讓它浮現在腦中,. 例如,我要打"禮"這個字時,邊想著它是怎麼寫的,像我們寫的順序是. "二". "小"". "曲". "豆". 邊想著就邊把字根輸入,當想完的時候,按下空
(還有170個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者miraij (混的厲害...)時間20年前 (2004/08/09 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
不會寫的字就打注音,查拆碼(我都是這樣的啦~~~). 不用真的練個幾小時啦,最重要的是一定要熟悉鍵盤. 再來就是拆字的速度. 剛開始可以不用真的上機練,找篇文章,把字的字根一個一個拆出來. 搞清楚字根的原理,久了就快了. 除非是想要練到一分鐘上百字,不然這樣的方式就夠了啦^^. --. 發信站:

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者Lovesyomi (遠恰雅典奪金~)時間20年前 (2004/08/09 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝~我會嘗試看看的~. 希望能成功~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.142.137.5.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yoashin (我要我的幸福)時間20年前 (2004/08/11 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
我也是用輕鬆學會無蝦米練起來~. 我是從形音一個一個練下去. 都是後面那些練習字熟了才練下一個. 速度而言~在後面那些字的練都會打了之後,再去一直練,速度就會慢慢增加~. 然後打完那些練習字之後,你就會慢慢了解不用一直想字怎麼打的原因了~. 因為就是很自然的手會去動了~. 我的另外一個練習就是一直聊