[問題] 自然輸入法2003 in Win7

看板IME作者 (期待)時間12年前 (2011/10/05 17:12), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
用自然從XP用到現在了, 他較字率真的比微軟高很多 所以現在換到win7後還是照用 可是就會出現很多問題,也不知道為什麼 1. 切換視窗他打的字不會跟隨視窗,非要重新切換一次輸入法才可以 例如說我在PCMAN打字,然後MSN有人丟我, 我點了MSN的視窗後打的字卻輸入在PCMAN上 一定要點完MSN後重新Ctrl+Space兩次切換回來他打的字才會出現在MSN上 不管是實驗室的電腦還是家裡的電腦都有這個問題。 2. 他好像跟Firefox有相衝到...... 從Firefox4.0後有時會無預警的當掉 通常是開噗浪網頁,點選別人的回復時 二分之一的機會會讓Firefox掛掉, 然後會多出一個自然輸入法沒有回應的視窗 問過其他人都沒有這個問題。 因此要看噗浪還另外裝了Chrome...... 只是我很需要他的自訂片語... 用習慣了,要快速輸入表情符號都很方便( ̄︿ ̄)@m 但是最近實在是被煩到受不了,想換個輸入法來用用看 有其他的輸入法也可以自訂片語的嗎? 就是輸入`+<自訂>+space就可以快速輸入自訂的文字這樣 不然也想問問看現在自然輸入法9好用嗎? 之前好像問題還滿多的,用沒一陣子就放棄了...... 謝謝大家<(_ _)> --

02/26 02:30,
那麼請問追過第一名會是第幾名呢?
02/26 02:30

02/26 02:45,
第一名阿
02/26 02:45

02/26 02:45,
你應該是想問追過第二名吧
02/26 02:45

02/26 02:46,
似乎不是唯一解
02/26 02:46

02/26 02:49,
我追過第二名,但是被打槍了....
02/26 02:49

02/26 08:55,
樓上...
02/26 08:55
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.31.171

10/05 18:02, , 1F
順便問一下,自然輸入法9.0有辦法改變內訂字型嗎?

10/07 23:15, , 2F
自然9一樣有自訂片語功能,至於改內定字型...不清楚XD

10/07 23:16, , 3F
另外自然9到了最新版已經跟當初的9差異很大了XD

10/08 18:16, , 4F
我寄信去問客服了,結果他說沒有