[問題] 請問我該學那種輸入法呢

看板IME作者 (在天橋下的天使)時間12年前 (2011/09/03 13:19), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
我在想要學那個輸入法時 有輸入倉頡和無蝦米的字去做爬文的動作 但感覺大家有點偏向倉頡輸入法 因為至少每台電腦都有安裝這個輸入法 不過以後我有需求要用阿里旺旺跟大陸人溝通 勢必要用簡體字的需求 請問傳統的倉頡可以轉簡體字嗎 謝謝 -- 「完美」一直是我努力追求的目標!!為了這個目標,我會努力去做的!!只要能更接近目 標多一點點,我會花很多時間或心力完成它的 歡迎來逛逛我的部落格 http://www.wretch.cc/blog/mandy740512 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.138.81

09/03 13:53, , 1F
學你覺得最適合你的輸入法吧,打簡體字我記得有些輸入法

09/03 13:53, , 2F
平台是可以打繁出簡的,所以還是能學起來最重要

09/03 13:54, , 3F
剛看了一下,yahoo輸入法似乎就可以打繁出簡,yahoo輸

09/03 13:55, , 4F
入法也是有倉頡可用的,無蝦米內建打繁出簡的功能

09/03 17:28, , 5F
現在新注音2010也有打繁出簡的功能

09/07 14:20, , 6F
打繁體字大陸人也看的懂八九成的,他們也沒打繁體給你看啊

09/07 14:20, , 7F
不一定需要刻意轉換成簡體啦,長篇文章用 word 轉就好了