[問題] 開office時輸入法自動變成新注音...

看板IME作者 (張羊)時間13年前 (2010/12/04 15:24), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位前輩好 第一次在此PO文 若有不是還請指正 在前陣子將office升級成2010版本 因為預設的輸入法是自然輸入法 但發現在安裝office2010後 每每開啟office系列軟體時 輸入法都會自動變成 新注音... 跟我以前的設定都不一樣 但在其他軟體中,就會是我預設的自然輸入法... 已經試著將新注音移除 再安裝成舊版的新注音 但還是無法改變這個問題...甚為困擾阿QQ 不知這個有沒有解? 將自然輸入法移除再重新安裝的話就會改善嗎? (因為有設定許多快捷鍵,真的很不想砍掉重練啊...) 請為我解除疑惑 感謝萬分... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.149.143

12/04 16:31, , 1F
您在安裝office 2010的時候,一併安裝了2010的輸入法了

12/04 16:31, , 2F
用新增移除功能,把office 2010的輸入法移除即可

12/04 16:32, , 3F
控制台-新增移除-office 2010-變更

12/04 16:32, , 4F
我記得是在office的共用功能之中

12/04 16:33, , 5F
灌office 2003也會有類似的問題存在

12/04 17:01, , 6F
謝謝指教!若將2010移除後,還是可以使用原來的新注音?

12/04 17:01, , 7F
原來2003的問題也是如此!...另一台電腦也困擾許久XD