[閒聊] yahoo輸入法的一個缺點...

看板IME作者 (品客)時間15年前 (2009/04/21 00:20), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
之前都是使用新酷音輸入法 由於裝了win7後,又不想使用微軟新注音,所以跑來試試看yahoo輸入法 大致上還蠻好用的,除了不能單鍵叫出標點符號有一點不習慣以外 其實還算是個蠻方便的輸入法 但是他有一個缺點讓我覺得很不方便 那就是所有的視窗會一起連動中英文 例如 當我以前用新酷音開啟MSN跟PCMAN的時候 我習慣在pcman視窗當中,保持英數狀態 這樣使用一些bbs的功能都比較方便,等要PO文的時候再按SHIFT切換成中文 然後在msn的對話視窗當中,保持中文輸入 這樣一來一往的視窗切換當中,都能保持我慣用的節奏 但是在YAHOO輸入法裡面 如果我MSN跟PCMAN都開啟了YAHOO輸入法 MSN若是中文,PCMAN也會是中文.... 如果PCMAN調成英數,MSN的視窗也會跟著變成英數... 等於必須自己再做一次SHIFT的切換動作... 才會變成自己想要的中文或著是英數 這樣的節奏整個很不習慣... 希望往後的版本可以改進這一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.191.127

04/21 01:15, , 1F
這個狀況我也遇過 現在又改回新酷音了

04/21 04:55, , 2F
我反而很不習慣這種樣子,希望每個視窗的輸入法統一

05/31 15:14, , 3F
這個功能修正了耶!