[食記]三大日式料理

看板ILSH-93313作者 (^^)時間18年前 (2006/04/11 01:09), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
禮拜天晚上讓我妹請的 師大夜市大碗公巷子裡的一家店 格局很簡單 只有一個吧檯 五個位子的小攤子 五點半開到賣完為止(據說都是當天貨 也確實有新鮮啦) 生意很好 定六點半的位子到快五十分才輪到我們 (那時候要去定位的已經要等到七點半八點了^^") 主打生魚片 另外還有一些丼類 壽司 關東煮之類的 我點了一份"大海"定食(生)NT220 我妹點"綜合"定食(燒)NT180 其實都一樣是生魚片 只是我的多了兩隻蝦跟一些蝦卵和魚卵 味道真的不錯 小菜的黑豆超讚的>\\\\\\\\< 飯可以無限加(大概吧?我吃兩碗是極限了Orz) 味增湯裡的是魚豆腐 但是只有一塊(小氣>"< 雖然整個吃的很飽...起毛機問題) 還有熱的綠茶可以喝 茶很香 不過我放到最後走之前才喝 涼掉了也就少了一點香氣 只能怪天氣太熱了 生魚片有兩種 "生"和"燒" 生就是一般的生魚片 燒則是先把整塊魚肉外層燙(烤?)過再切片 鮪魚的有另外灑七味粉 把肉的味道蓋過了 只覺得口感有差而已 外層(其實很薄)硬內軟 鮭魚就很明顯有差 內外味道不同真的很神奇 旗魚的吃起來跟沒燙過其實實在沒什麼差 另外我們在吃的時候旁邊有人在吃牛丼 看起來好像很好吃的感覺>"< 除了基本菜單外 有時還會有一些特別的小菜可點 整體來說還滿值得去吃看看的 最好打電話訂位 不然要等很久 -- 水多有屁用阿?! 沒營養阿~(  ̄ c ̄)y▂ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.170

04/11 01:54, , 1F
看的我都餓了

04/12 22:56, , 2F
我也要吃..下次帶我去XDD

04/13 16:11, , 3F
我只跟正妹去吃耶:P

04/13 16:12, , 4F
話說大家看文都沒反應 只有學弟捧場 唉...