[心得]一戰就達到目標成績overall 7 感謝Owlish

看板IELTS作者 (zxcf5460)時間2年前 (2021/07/14 02:27), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串1/1
[各科分數]L: 7.5 R: 7.5 W: 6 S: 6.5 [英 能 敘述]英文能力普通 口說寫作能力偏弱 [考試 分] 學 [考場地點] BC 北科大 [準備時間] 110 年5 110年6 共7天 [準備教材] 劍雅真題、Owlish IELTS資源 [前 ] 一開始會選擇來owlish是因為原本有在A2補GMAT舊生有優惠所以就想說要來 ,另一個原因是因為我真的很討厭補習也很懶惰,然後那時候看到有一個月 的衝刺班就想說真的很適合我撐一下就過去了所以就決定來owlish了。我那 時候是報去年10月的衝刺班,補完後就一直耍廢一個月期間只有一兩個禮拜 寫一篇作文而已,後面幾個月更是完全都沒有打開雅思題本,一直到今年5 月中發現申請學校快要來不及,然後就認真了快一個禮拜每天交1到2篇作文 ,也會每天寫一篇reading,口說和聽力就幾乎沒什麼碰,但在認真完這五 天後就又開始放棄耍廢了,一直到6月初被朋友逼報考6/5的場次,一直到考 試的前兩天我才開始認真抱佛腳,那兩天我大量練習不擅長的口說,然後一 天寫兩組題庫,所以真正有認真準備的時間大概是一個禮拜。 [Listening] 聽力課的部分老師每堂都會帶我們練習聽題目,還有如何先scanning 題目,還要學習做筆記,跟回家該如何提升聽力技巧。我個人的部分 其實因為我很懶惰,所以平常都沒什麼練習,只有下定決心要寫題庫 的時候才會練習題本上的題目,基本上沒花太多時間在練習聽力上。 [Reading] 閱讀課老師教的技巧都很重要,像是什麼時候要scanning,什 麼時候要詳細看,還有分析題目。我個人的部分也是只有寫題 庫才會練習,認真的時候一天就寫個一篇,最重要的是要認真 檢討錯誤才會有所進步,但大部分也沒花太多時間在閱讀上。 [Writing] Writing部分是我最害怕的項目,因為我寫的時候常卡住想不 到要怎麼寫,但Vicky教了很多的技巧像是寫作的格式 ,還有開頭可以用哪些句型開頭,還整理很多常用的字彙我 覺得非常的有用。然後Vicky還都提供無限次批改作文 真的超級感謝也超級有幫助。我自己練習的部分我自認 我練習量非常不足,也非常懶惰,所以我會挑我特別不擅長的題目來練習。 [Speaking] Speaking部分是我覺得我最喜歡也很害怕的一個項目,因 為Speaking是我認為最好玩也是我最想提升的一個能 力,而在課堂上Show的教導方法都不會讓我感到 壓力我反而還會很喜歡那種練習的感覺,Show也 教了很多實用的練習方法讓我有個方向能去練習 。我個人其實課後花在口說的時間應該是最少的 ,因為我都無法鼓起勇氣來練習,一直到考試前 兩天反覆一直在雅思哥上自己錄音練習才發現蠻 好玩的,我會去參考別人的答案,然後再慢慢修 改自己的回答然後練習個三次或以上來讓整個回答能更流利順暢。 [課前和課後資源] 我覺得一對一諮詢、讀書會、作文批改都 是非常棒的課後資源,雖然一對一諮詢這 個資源我沒有運用過因為我一直無法鼓起勇氣 去練習,但像之前課堂上和Show練習過口說就 會覺得非常的有用,因為Show都會給很多 真的很寶貴的意見,也會比較有方向知道 要怎麼調整自己。再來是讀書會的資源, 雖然我只參加過一次,但我覺得和其他同 學一起練習口說也是一個可以提升自己口 說技巧很棒的方法。再來是作文批改,我 真的覺得非常重要也是非常棒的資源,尤其又 是不限次數的,Vicky真的非常用心,也 給我方向知道要怎麼修改比較好,真的非常實用。 [總結] 對於準備雅思考試我覺得我真的非 常幸運可以一戰就獲得這個成績, 因為我自認我英文能力真的沒有到 很好,而且我的練習量其實是嚴重不足的 ,但我真的覺得還好有來Owlish 讓我抱佛腳準備可以比較有效率也比較有方向! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.222.203 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IELTS/M.1626200862.A.B83.html

07/14 12:07, 2年前 , 1F
我們應該同天考試的,推!