[心得] 半年-多益450到IELTS 7.0

看板IELTS作者 (沒有暱稱)時間6年前 (2018/05/22 20:01), 6年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
[幫朋友代PO] 考試目的:去英國讀碩士 英文程度:多益450左右(根據進菁英補習班前的簡易測試) 準備時間:2017.6/2-12/16 考試成績:Overall 7.0-聽 6.5/讀 7.0/ 寫 6.5/ 說 7.5 ( https://i.imgur.com/BVVnm7H.jpg
) 準備用書:IELTS OG、Trainer、IELTS系列(10-12)以及補習班各老師的授課講義 心得: [聽力] 其實真的要講,大概也只有聽力是我相對比較有自信的項目(然而最後爆炸了 QQ) 聽力建議要掌握好節奏,聽出關鍵字很重要。同時好好利用考試善意的順序出題來掌控答 案的位置。 可以的話,還是要多加強自己的字彙量。我正式應考時就是因為太多字不太會拼而GG... 聽到答案但拼錯真的是很痛R [閱讀] 閱讀是我認為技巧最有用的一環。 首先要弄清楚題型,並了解各題型的答題技巧。 一定要訓練自己的眼力(精準度)以及掃描文章的能力(速度)。 如果傻傻把文章從頭看到尾作答,肯定來不及!我練習了好一段時間,才終於比較能掌握 答題的節奏。 [寫作] 寫作應該是我最弱的一項了。 我在練習及模考時基本上都只有5-5.5左右的分數。直到我整理了自己的模板。 透過上許多老師的課程,加上數不盡的補充資料。以自己能掌握的字句整理出"自己 的"模板。 不但可以加速寫作,也能減少不必要的錯誤。同時讓文章更有內容、架構。 [口說] 雅思哥有大量的練習題可以參考。 盡量講的通順不要有太多停頓,當作和考官聊天放鬆應答最好。 當然,是輕鬆不是隨便。 答題要有內容,盡量簡單明瞭,有邏輯架構的表達。 另外,第三部分一定要提出一些支撐自己論點的idea。(聽過很多血淋淋的失敗經驗) [補習班] 我自己覺得菁英的學習環境真的非常好,老師也都很專業、很有教學熱忱。 當初入學的考試顯示我只有多益450時,我都快暈了。 之後越清楚IELTS,就越覺得各科6.5,overall 7.0很遙遠... 但考試就是靠魄力(!?) 照著菁英老師的進度,努力拚命加強自己。 在短短半年後,我首刷就達標了!(收到成績簡訊的當下簡直像做夢) 不僅僅是教IELTS的老師很專業,一般英文課程也給我很多幫助 提供我有上過課的老師給大家參考~ Ivan老師的字彙、文法是我奠定英文的基礎。 Johhny老師是我在學習英文中的潤滑劑 XD Allen老師是我雅思技巧的基礎。 Danniel老師是推動我寫作能力的幫浦 XD Al老師是我口說的明燈。 Sincere老師是我最後衝刺時的最大功臣。 所以就算覺得自己現在的英文很差也不要灰心,好好掌握考試的內容、答題的技巧,多多 充實自己。 皇天不負苦心人,相信自己就會成功!共勉之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.234.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IELTS/M.1526990477.A.F0D.html

05/23 08:16, 6年前 , 1F
這個id是法文?
沒錯(我是帳號本人,幫朋友把照片編輯好XD) ※ 編輯: difficile (101.15.1.200), 05/23/2018 10:53:55

05/28 11:35, 6年前 , 2F
可以請問一下,是全職準備嗎?

05/29 10:24, 6年前 , 3F
想知道讀書計畫(作息分配那些)

05/30 01:37, 6年前 , 4F
推Ivan Johnny Danniel上他們的課真的不會想睡也不會

05/30 01:37, 6年前 , 5F
分心