[心得] 雅思一戰7分準備心得

看板IELTS作者 (Sherry)時間6年前 (2018/04/04 16:25), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
本身的英語程度普通,距離上次英文考試已有五年 多益曾考到720,但也只落在雅思5.5的分數上而已 英文的罩門可說是文法,一直對於文法不是那麼熟悉,常常在口說及寫作上會用錯語法 目前在待業中,是全職考生 自從去年暑假加拿大遊學回來後全力準備碩士相關材料 因為想要在英國大學念International Management Postgraduate,所以英語程度有一定 要求 這是我第一次考雅思,蠻緊張的,還好順利達到門檻 Overall分數:7.0 (聽:7.5, 說:6.5, 讀:6.5, 寫:6.5) 常用準備素材: Cambridge/ Training / IELTS官方指南 Netflix / BBC廣播電台 / 英文雜誌 / PAT 十天突破雅思口語及寫作 英文平常接觸的比較多,通常是聽跟讀而已 前幾年我到國外打工度假 回來後,深深覺得英文真的要反覆且持續的練習,語言能力才能長久維持 我準備聽力的方法是: 運動時或搭車的時候聽BBC電台+每天晚上狂看影集 如果只是在學英文,很快就會覺得枯燥乏味,但多了娛樂效果就可以比較持久 有時候我會關字幕看影集,然後努力去聽懂他說的英文 如果不懂就暫停一下去查那英文單字,漸漸的就會懂很多很口語的說法 閱讀的準備方式是: 一直練考古題+看英文雜誌 因為雅思涵蓋許多專業知識 如果做題目遇到不熟悉的內容,我會去查相關的知識領域 另外,多看英文雜誌已是吸收新知的好方法,並且在等車的時候背學習到的新單字 原本我的口語能力很差,可能只有小學生程度 因為前幾年國外打工度假的經驗,說英語的機會提高不少 最重要是變的比較敢說、敢表達,我想這是我口說明顯進步的原因 我認為寫作是我的弱項,因為它的題目包容萬象,加上要回答的有邏輯力及想像力 尤其是在接觸雅思的寫作後,我一直很擔心自己沒辦法理解作文的結構 後來是靠著補習班老師給我許多相關的資訊 加上自己每個禮拜鍥而不捨地練習寫作文以及分析各個範本中的文句並且抄下相關的優美 詞句,我才在最後衝上了6.5這個分數 考完雅思,我覺得聽力與閱讀其實還算可以自己準備 只要有耐心、毅力、自制力,訂下讀書計畫後都能按照計畫來走 但口說跟寫作要自己準備,對我來說真的很難 回想起來如果沒有老師提供方向與分析,我可能無法很快的精準找到重點 今年1月初決定考試時才開始補習,算起來我只差不多準備2個半月的時間 原本沒信心考到入學門檻,因為雅思涉獵的內容及單字真的太廣,因此我還查詢了學校相 關的先修課程 結果意外地考到7分門檻,真的非常驚喜,私心想推薦一下台中菁英 一開始決定在台中菁英上課單純是因為它網路教材很足夠,我就算不用去補習班也可透過 線上平台來練習。實際上課後,老師教法淺而易懂,我自覺能在兩個半月內達到目標,老 師給了我很大的幫助。 雖然雅思非常難,涵蓋了許多未知領域 但是我覺得只要持續做考古題及練習,在自己的英文能力上一定有顯著的成效 平常多做考古題、多聽英語頻道以及多吸收不懂的知識,分數一定會手到擒來的! https://i.imgur.com/rIeIUmo.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.212.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IELTS/M.1522830345.A.EDE.html

04/04 16:50, 6年前 , 1F
恭喜!

04/04 22:05, 6年前 , 2F
恭喜~~~

04/05 01:43, 6年前 , 3F
恭喜~

04/05 19:58, 6年前 , 4F
恭喜,也感謝分享

04/05 22:48, 6年前 , 5F
恭喜啊!

04/06 20:14, 6年前 , 6F
感謝分享~~