[分享] IELTS四戰上7.5及推薦作文老師

看板IELTS作者時間7年前 (2017/03/08 16:48), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我自己是上班族,朝9晚7-8, 從去年開始準備IELTS以來,從一開始信心滿滿, 到後來備受打擊,開始乖乖找作文、口說老師, 每天下班後就是跑圖書館、周末也是圖書館, 一直到好不容易考到overall 7以後, 仍舊每天窩圖書館準備申請文件, 然後又發現自己很有興趣的學校,需要到overall 7.5, 於是在將近3個月狂歡沒碰書本的情形下,再戰第三戰, 結果慘敗,於是今年初,終於一舉考到overall 7.5, 一路走來,真的很辛苦,與IELTS分手之路,相信大家都一樣, 在此推薦我的作文老師,因為我沒有去補習,只有做題目跟請外籍老師幫我批閱作文, 而我的英國老師在幫助克服Task1寫作上面,扮演很重要的角色, 再加上Simon的網站,才讓我作文維持在7的水準,最後能驚險地拿到overall 7.5。 第四戰成績 L:8 R:8 W:7 S:7 overall:7.5 我在四年前有補習過托福,當時兩次考試都沒有攻上90,都是89, 但是我的作文成績一直都不低,所以我對寫作蠻有自信; 我是標準臺灣學生,而且沒有出過國,所以英文寫作算是我的強項, 口說則是我最弱的一環。 但是開始接觸IELTS以後,剛開始先找一位澳洲的老師批改作文, 我已經有點忘記是怎麼找到他的了;他的好處是他接受照片或掃描檔案, 亦即用鉛筆寫作後,可以直接拍下來或者掃描寄給他,好像是某出書談口說 的有名女老師推薦的吧! 但他真的讓我很無言,因為我沒有去補習班, 對於雅思的寫作模式並不熟悉,再加上寫過論文,所以會寫得很專業, 然後篇幅很長,他改過一兩次後,某一次就突然在回覆的信中飆髒話, 當然是用英文,然後說他不需要花這麼多時間看我的作文。 現在回想起來當時壓力真的很大,很不知所措。 他也有提供口說教學,但也是一樣會在教學中不耐煩跟罵人, 雖然不是很兇,但讓人印象很不好,後來我就決定一定要換老師。 接下來我遇到了我要推薦的老師,其實我是先寫信給Simon, 問他能不能幫我批改作文,他說他沒有再提供這項服務了,但他願意幫我推薦他的同事, 就此我認識了Phil老師。 Phil很有自己的脾氣,一開始跟他接觸,他就會mail 一張須知給你,裡面會很清楚載明金額,多少金額是怎樣程度的批改, 他需要多少時間,以及很重要的─必須要把自己的作文用word打好寄給他。 剛開始我跟他argue說我沒有時間把我的作文再打到word上,他嚴肅地回覆我, 他也很忙,他只接受word檔案。後來我決定還是讓他試試看。 結果我發現對於我很不擅長的task1,正好就是Phil的強項。 他對數字很敏銳,對於圖表、曲線圖、比例等邏輯性的組織文章, 他給我很大的幫助。所以後來的三、四戰,我都請Phil幫我批改作文。 因為我是上班族,時間很有限,這樣的方式比較符合我的需求, 而且我很少會額外問他問題,多半是看他的批改,然後調整我的寫作模式; 而且因為我的英文寫作底子不差,有時候在重新打成word檔案的時候, 我等於又在腦中針對同個題目,在做了一次構思, 所以我想,要請Phil批改作文的同學,可能需要有基本的英文寫作概念會比較好, 他不會告訴你怎麼寫,但是會針對你寫的東西提出建議,而且批改地很詳細 (不過我付的是最高的pay,他有不同等級),文法和錯別字等,甚至數字, 他都非常仔細,數字是他的強項,對Task 1苦手的同學,我是還蠻推薦他的, 當然Simon的網站厲害是不消說了,好好拜讀寫作應該是可以提升地很快。 Phil的email如下,anenglisheducation@gmail.com 有興趣請他幫忙的同學,可以自行與他聯繫, 我只有作文請他批改、口說則是使用engoo,與大家分享,我認為IELTS真的是有技巧 可以戰勝的,這段路我走得比我預期的辛苦,希望大家都能順利與恐怖情人分手, 申請到理想的學校。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.243.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IELTS/M.1488962914.A.D90.html

03/09 12:10, , 1F

03/09 14:42, , 2F
感謝分享 推