[心得] 三個月準備雅思首戰7.5心得

看板IELTS作者 (ideal)時間8年前 (2016/06/09 15:02), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
求學背景 建國中學 考試日期 2016 MAY 21and22 考試成績 L7 R9 W7 S6 O7.5 補習地點 臺北CES 考雅思其實是為了出國讀書要用的。 托福雅思二選一,又聽說同學雅思裸考6.0的情況下毫不猶豫選了雅思來應戰。 而因為我是學測考生,所以沒有特別再多背太多單字,只有把學測前的單字大概複習一輪, 學測後充足的時間也讓我可以盡情的把時間都用在準備考試上。 聽力7.0 一開始練聽力的時候真的會嚇到。 不論是口音還是速度其實都超乎我想像。 尤其是模擬考的時候有時候有印度口音,那真的讓我非常不習慣, 可是還好補習班練習的聽力夠多,而且我也用一些時間看CNN STUDENT NEWS, 老師上課也有大概提到題目可能會給的陷阱,單複數形態要注意之類的應考須知, 跟補習班借閱的劍橋書也很有用,而且可以要音檔真的很實用。 閱讀9.0 我看到成績的時候真的有嚇到,雖然感覺都還寫的出來而且模擬考的時候都不差, 但寫劍橋的時候常常會錯到將近十題讓我有點擔心。 準備策略就是沒有補習的日子就寫一回,有補習的日子就寫交代的作業, 不會的單字通通都等到寫完才查,然後每一篇都盡量壓縮在17分鐘, 從題目找答案,Y/N/NG的題目絕對不要臆測,文章沒有就是沒有。 閱讀我相信也是臺灣學生的強項,畢竟從小真的寫太多閱讀測驗了。 寫作7.0 這部分其實原本很擔心,除了感謝CES的Brendan老師不斷的幫我改我自己加寫的作文之外, 也要感謝李奇英文在高中的時候不斷的教英文作文的寫法, 不管是用字還是結構都讓我受益良多。 寫作真的是不能偷懶的項目,只有不斷嘗試新的題目, 找到最適合自己的寫法才是致勝之道。 雖然這次的task1我真的不太懂要怎麼寫,只寫出了一個striking feature, 剩下大多都是平鋪直敘,頂多抽換詞面, 可是考官還是很賞臉的給了我7.0。 口說6.0 這部分是我的罩門,從小就不是一個很會跟陌生人搭話的人,用起英文更是慘不忍睹。 而跟Brendan還有班上同學熟了之後雖然講的順多了,可是對上考官還是超級卡。 還是要感謝李奇英文的Malachi老師,在多益班放學後願意陪我練口說,糾正我的發音 提供我更多的想法,鼓勵我開口 而班上的同學們也很罩,願意陪我用英文屁話,讓我可以熟悉用英文表達各種情況 雖然我最後考試的時候真的很雷,兩分鐘的主題講了大概一分鐘就卡住了。 考官人真的很好,雖然我講的二二六六,可是她一直對我微笑,讓我更有信心講。 因為香港那邊要求Overall要6.5每科都要6,原本我真的很擔心要被口說拖垮了, 想不到竟然過了。 起床的時候看著手機的簡訊開心超級久, 感謝所有幫過我的補習班、老師、同學,讓我能不用花更多的6500。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.203.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IELTS/M.1465455769.A.D0A.html

06/09 23:54, , 1F
好厲害

06/11 14:16, , 2F
Reading 9!!!

06/14 05:03, , 3F
黃金期學霸就是不一樣