[心得] 11月多益580-->四月6.5分

看板IELTS作者 (辛勤工作為何?)時間8年前 (2016/05/28 08:54), 編輯推噓-2(4613)
留言23則, 13人參與, 最新討論串1/1
我寫心得是希望和我一樣遇到困難的人可以不要失去信心, 去年十一月多益580和無頭蒼蠅開始準備雅思,到上月聽讀 寫說四科都六點五,五個月全職準備有成果 我大學是大私立大學觀光學系畢業的,時間花在加油站打 工,一天兼二差,為替爸爸還債,畢業一年幸虧男友爸爸 借錢先幫還一部分,計畫好每個月還款規劃,自己到處打 工也存了一點,受到男友出國理想的傳染,想一起到國外看看 我頭腦還可以但沒空讀書,我男友不很聰明加上白天上班 所以也沒有很多時間讀書,可是我們都很想要趕快離開鬼 島,原本有打算要拿錢補雅思,但到二家補習班做測驗結果 要從第一本開始讀起,也就是程度跟白紙差不多。一個人學 費要五萬多,男友和我就要花掉十一萬,加上補習班顧問一 直打手機催又不肯給更多折,男友覺得很煩,所以我改聽免 費講座,想說學方法可以自己試試看 我真的不笨,但卻讓自己笨到以為免費講座可以學到方法, 留聯絡資料事後一樣又是顧問打手機催繳錢上課,男友才說 免費的最貴,用一次免費講座或幾次免費讀書會要我們尋夢 或去當帝國軍,實現他們的霸業而不是實現我們的出國理想 。我已經為錢空白了大二到畢業現在這麼多年,被人每天打 來要錢,現在又被補習班催錢,男友叫我乾脆不接,就算被 債主誤會我要逃款,也不接惹 下載一本劍橋開始自學,看到文章第一段就暈惹,不認識的 字比認識的多,最後把生字查出來密密麻麻標中文,結果變 成看中文,男友連看我查到的生字中文也不一定了解整段, 不是只有一篇閱讀這樣子,想說我們第一次讀就選到最難的 ,換了其他文章,結果一樣悲歌,所以決定改從聽力開始 看影集很有趣,但是講好快聽不懂,暫停影片抄英文字幕, 重複看,光聽五分鐘劇情聽到懂就花五倍時間,再有趣的內 容也只有五分鐘劇情看不出什麼有趣,所以又換去聽六分鐘 英語,雖然變簡單,但是我發現影集英文和六分鐘英語內容 完全不一樣,突然念頭一過,拿劍橋聽力題目比,影集六分 鐘英語和聽力題目就像三個不同世界完全不一樣,六分鐘英 語比較好一點,和男友討論,我們都懷疑覺得影集沒針對雅 思聽力,爬文心得裡面寫的聽影集準備不知道是不是對的資 訊,就算把影集聽不懂的生字都背下來,在劍橋聽力沒有出 現,那我們幹嘛背影集裡面用不到的生字。最後男友說以六 分鐘英語為主,我們跟著網上女家教部落格說聽完要寫出三 十秒內容摘要的方式練聽力,但問題又遇到惹,我們想用自 己的話寫摘要,單字量很少總寫不出自己想要寫的,最後只 能抄原來六分鐘英語的單字和句子,寫好摘要也不知道對不 對好不好,練了不到十篇,因為我們都不確定這樣寫下去會 不會進步,所以又卡住惹。男友說部落格上的家教的學生都 說有幫助,叫我不要放棄,所以我們練了其他十篇,聽力最 大的收穫是習慣專心聽,跟不上聽力的情況有自我感覺良好 ,可是我們累積二十篇摘要不知道對不對好不好,以後會不 會進步。我費力想很久這個情況,我想這個問題以後也會發 生在雅思口語和雅思作文,這是去年十二月的事。所以我感 覺對英文程度像白紙的我們,自學好像不可以讓我們半年內 考到雅思六點五,甚至男友說想改上烘焙學一技之長,那要 雅思六分,以這樣的速度和時間,我覺得是沒辦法der 一樣是去年十一月,男友的朋友推薦一位留學代辦,我們一 起去辦,代辦大約知道我們自學雅思的困難,傳訊息給男友 ,男友轉發給我,我一看又是免費雅思宣傳文,怒刪男友整 串訊息,結果男友下班要我仔細看看訊息,我當時想說你讓 我上當的話聖誕節禮物就收不到惹 為了保持免費單純學習氣氛,只要開始第一次免費雅思課, 終生不得跟老師有任何雅思課程和教材的商業交易行為,必 須簽有附這個規定的紙本同意書才能上課。是這些字讓我瞪 著訊息直到男友叫我才回過神。我跟男友說哪有這樣自斷收 費後路的免費講座,男友說不是一次講座,一個人可以領取 十八到二十八小時免費雅思一對一上課,男友問過代辦,代 辦說沒親身看過可是好幾個學生有上過也大推薦,代辦再三 交代要我們仔細小心,有情況要回報,看看是不是值得繼續 推薦 免費雅思課程介紹檔案有老師和看起來是學生的照片五張, 老師是一男一女分別教不同的內容,背景是星巴克,但是檔 案裡面寫為了避免大家對安全的顧慮,日後上課都在捷運站 服務站旁邊像可以手機免費充電的桌台,雖然有嗶悠遊卡的 聲音不安靜,正好考驗專注能力還不會人身危險 我們約老師在捷運站服務中心見面,老師說雖然男友和我一 起但還是兩個人,所以撥給我們總共三十九小時,一半時間 教我們口語,另外一半上作文。第一次見面就發一百頁的書 ,封面只有網站名稱和網址,沒別的廣告,見面也沒有提到 要收費的,我們對看影集練聽力的疑問也得到解釋,看不懂 劍橋文章的原因原來是文法在阻礙,所以就算查出生字也不 一定能看懂整段。老師還大方教我們如何看劍橋文章,用拆 炸彈的固定步驟練習看句子能越看越快,當然生字很多,讓 男友和我吃苦頭。每個星期還有一次可以和老師免費視訊練 口語的機會,老師要我們自己平常聽英英字典的標準發音然 後模仿,這樣就不必浪費練習時間在糾正發音,有比較多的 空檔把沒有犯錯的口語給提高品質,男友和我最初講得很卡 ,幸好我們互相打氣,在這裡要特別感謝他們陪伴 因為男友要上班,我們排固定星期六下午跟老師學習,因為 時間的關係,沒有機會跟女老師學雅思閱讀字彙,雖然環境 不安靜又站著聽,可是男友和我都感到老師教學熱忱,所以 也盡量堅持下去。看到老師腳酸一直換姿勢,男友提案要老 師到便利商店喝果汁,一直被拒絕,還要我們專心聽教學, 不要想別的。十三次跟老師學習,改變我們的不是只有提高 英文能力考到雅思而已,還改變了我們對免費的看法 我一開始就說不想被打擾所以故意註冊帳號貼心得,所以別 問我怎麼找到那位老師,正如老師說的,他和另一位志同道 合的女老師辦免費雅思課程會阻擋補習班和家教的賺錢路, 為了避免不必要的干擾,所以低調只靠口耳相傳。他們相信 只要有緣,就能互相信任變成師生一起學習。我們已經回報 代辦兩位老師值得推薦,免費課程介紹檔案多了兩張照片, 就是男友和我分別和老師的合照,我們志願站出來幫他們加 油做推薦,因為沒有老師,我很難五個月沒花補習學費就考 到六點五。最後祝遇到困難的人都可以趕快過關! 最後我想懺悔,因為這一篇是直接修改老師給我看的以前學 生寫的考試準備過程,不過和我的遭遇非常神像,所以我想 節省一點時間。希望大家不要噓我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.183.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IELTS/M.1464396880.A.D05.html

05/28 10:03, , 1F
你的排版…很可怕

05/28 10:47, , 2F
排版讓我只有看到男友和還債......

05/28 10:50, , 3F
真噁心 來打廣告的吧

05/28 10:51, , 4F
我記得以前看過類似的文章 所以我還特地用你文章的內

05/28 10:53, , 5F
看過+1

05/28 10:54, , 6F
去google發現icyalice也發了一篇內容差不多的文章

05/28 11:26, , 7F
我最後有自首複製老師給我的以前心得,因為我很懶

05/28 11:26, , 8F
但上過免費十三次課不寫又不好意思所以乾脆改一改

05/28 11:27, , 9F
比那些花大錢上雅思板名牌家教被要求寫推薦文賺錢

05/28 11:27, , 10F
至少我上的是完全免費的課

05/28 11:27, , 11F
噓文的人沒看完我的自首,長期在板上我猜是相關業者

05/28 11:28, , 12F
業者眼紅不讓老師開免費班,我貼文後夢到的果然發生了

05/28 11:54, , 13F
原po沒寫家教姓名而且十幾次免費應該比叫學生用很多帳

05/28 11:54, , 14F
號寫家教名字表面推薦實際宣傳搶收學費來的好一點

05/28 12:03, , 15F
葉佩雯?

05/28 15:15, , 16F
排版改一下吧...

05/28 15:37, , 17F
按a找icyalice有極類似的內容欸 也是男友男友的 XDD

05/29 03:04, , 18F
請問家教是HANK老師嗎?

05/29 03:24, , 19F
這陣子nurse版常常有免費雅思課+奇怪碰面及連絡方式 你究竟

05/29 03:24, , 20F
是學生還是老師的分身?????

05/29 14:00, , 21F
自首不代表不能噓...若真這麼感謝還犯懶?

05/29 23:05, , 22F
辛苦了複製修改發心得LOL

05/29 23:40, , 23F
想趕快離開鬼島所以出國念書@@?