[心得] 考了N次終於達標

看板IELTS作者 (dennyhsu)時間8年前 (2015/10/09 06:58), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為在雅思版受益太多, 第一篇發文就獻給雅思版了~~~ 首先我申請的是UQ 的環境管理碩士 標準其實也不過就是overall 6.5 單科不低於6 但是我考了好幾次QQ 簡單介紹一下我的背景 我多益裸考690 學測14級 每年固定出國至少1次 所以一直有機會講到英文 然後本身在高雄的美式餐廳工作 老闆是外國人 所以必須天天講英文 我達標的成績是9/26 高雄IDP L:6.5 R:6 W:6 S:6.5 O:6.5 6.5的底標 但是我其實每科都有拿過7 口說跟聽力有拿到7.5過 首先聽力其實一直都算是我的強項 但是我在前幾次考試一直都只拿了6.5 就像大家說的BBC 6 minutes BBC radio 放著睡 然後我會看無字幕的電影跟影集 開始做這些事情之後聽力才終於拿了7 加上我必須要聽懂客人的抱怨跟需求 所以各種口音跟強調都要習慣 還有劍橋雅思6-10 我都做過3次以上 R: 這個就是有練習有分了 但是最近的閱讀好像真的開始變難了 我去年考的時候還可以拿7 現在真的常常寫不完 所以平常就是寫劍橋雅思6-10 我都練了大概2次吧 然後常常分心 當初多益就是這樣閱讀速度太慢 從那時候開始我就開始讀原文小說 除了讓自己看起來比較假掰之外 其實幫助不大哈哈哈哈哈哈 還是要靠技巧跟練習 W:這我真的就沒什麼好說的了 一定要給老師改過 台灣老師外師都好 反正一定要給別人看過 然後看清楚題目到底要什麼 我就是因為常常偏題 所以永遠都是敗在寫作5.5 不然老娘早過了 Agree disagree 跟discuss both views 當初我剛去補習班的時候 老師完全沒有提到這之類的差別 記住千萬不要用模板 老師的模板除非你跟老師一樣厲害 不然不要用 找出自己的模板 這是我在IELTS Simon 學到的 不要害怕再下面回覆 我曾經在下面回覆問了Simon 很白癡的介系詞問題 結果Simon 就另外開了一篇文章 就是在回答我的問題 所以大家有免費的資源真的要好好把握 S: 我本身就英文有點口音 英腔混澳洲腔 所以基本上來說我的口說是有優勢的 但是這是讓我更有自信講英文而已 重要的還是邏輯 有沒有回答到考官要問你的問題 然後考這麼多次 我其實把高雄BC的考官都考完了 就是上帝保佑不要給Killer Mark 考到 然後龐克頭Peter 分數很漂亮 IDP 的口考就比較客觀了 所以找個partner 練習很重要 我算是變相的有大量練習口考吧 雖然不是正規的 但是自從開始準備雅思之後 我就逼自己就算在murmur 也要用英文 把自己的母語當作英文狂講 講就對了! 然後希望大家都可以快點拿到自己要的成績呦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.182.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IELTS/M.1444345091.A.001.html

10/09 11:45, , 1F
推,感謝分享,閱讀變難+1

10/09 12:00, , 2F
畢業的飄過...來的話,挑戰剛開始唷。:)加

10/10 15:28, , 3F
推!!!!謝謝分享!!!

10/23 01:58, , 4F
推 Peter剛好是我學校老師XD