[考訊] BC 6500 vs IDP 5250 10/8筆試內容相同

看板IELTS作者 (藍嵐)時間8年前 (2015/10/08 17:12), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
九月的時候BC的雅思報名費調漲到6500,而IDP仍為5250 雖然三年前考過BC舉辦的雅思,不知道跟IDP有甚麼差別 但因為想省點錢,於是報了IDP 10/8的考試 考完之後跟同天考試的朋友用FB討論筆試內容 發現聽、讀、寫都一模一樣啊!!! 我知道BC會給你一些線上練習資源,但除此之外 6500-5250=1250到底還差在哪啊XD --------其實我這篇文章主要想分享上面這件事,下面是個人murmur---------- 我遇到的口試考官人還滿親切的, 不過最後一個問題我聽不出來是甚麼 他重複一次之後我還是聽不懂,他就說Never mind. That's the end of the test... 再加上我聽力和閱讀都很爆炸,所以大概會重考一次。 講到閱讀這次就覺得有點氣 我前幾天做劍9閱讀Test 1, 2, 3的時候對的題數分別為35, 30, 38. 我劍9的Test 3寫完還剩3分鐘... 結果今天一考,我覺得我能答對一半就很幸運了吧... 自己失常,只好認命再考一次 閱讀的三篇文章分別為 (1) 介紹一間專賣流行飾品(accessories)、化妝品(make-up, cosmetic)、 男性服飾(menswear)等的網路商店, 文章提到這間店不僅有24小時更新一次的blog, 還有每周發行兩次的newspaper 最後敘述該公司注重客戶服務,信件會在1小時內回覆 (記憶力有點不精確還請大家改正) (2) 猛瑪嬰兒屍體的介紹,上網查了一下應該是Lyuba (https://en.wikipedia.org/wiki/Lyuba ) 文章有提到他臉部毀損的可能原因 (3) 評論一間美術館改建前後的差異 這篇超級難....我覺得用字很艱澀 看了很久還是不懂,大崩潰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.103.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IELTS/M.1444295578.A.06E.html

10/08 17:29, , 1F
我也是考一樣的東西...我到覺得第二篇比較難呢

10/08 18:31, , 2F
我也覺得這次閱讀難...慘

10/08 19:33, , 3F
通常我寫劍9都會剩下時間,但這次真的蠻難的= =

10/08 20:13, , 4F
有誰還記的作文題目考什麼呢ˊ?

10/08 20:44, , 5F
看起來應該跟我在澳洲的題目一樣,作文題目我上一篇有

10/08 20:44, , 6F

10/08 20:45, , 7F
有人知道閱讀那個一小時回覆那題空格答案是什麼嗎?

10/08 21:19, , 8F
作文題目好像不ㄧ樣

10/09 00:29, , 9F
覺得閱讀很難+1,整個已慌

10/10 18:58, , 10F
我做劍10覺得明顯比8、9難

10/11 11:19, , 11F
應該是差在給分吧,感覺BC的給分會明顯比較高!

10/11 11:19, , 12F
我朋友兩間都考過,相隔一週在bc成績比較好

10/12 19:37, , 13F
閱讀最後一題真的難

10/13 12:20, , 14F
作文Task1 兩張圖敘述兩張博物館建物變化

10/13 12:22, , 15F
Task2 對於一般普通教育以及職業教育學校你的意見

10/16 17:52, , 16F
閱讀第二篇好難,看太久導致第三篇看好趕啊QQ