[問題] 想請問從低分開始的人

看板IELTS作者 (nana)時間8年前 (2015/09/06 13:20), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好,小妹我是一位30多歲護理人員, 學歷從專科上來工作10年後今年在職進修二技畢業, 小時後滿喜歡英文,但長大後英文就沒特別進展了,技職體系對英文其實也沒特別注重。 畢業後決定要考雅思,給自己一個機會,但我不是全職考生。 之前有去補習班評估大約4.5, 三四年前考多益聽力400多,閱讀200多, 也有在板上爬文看大家的心得跟方法, 但可能大家讀書的開始都是有一定程度了, 所以我覺得一直抓不到方法, 有讀里茲螞蟻的部落格, 五天各做不一樣的部分,但說不出來就一種可能程度不到所以效果不好的感覺? 單字查完太多不會又都秒忘, 彷彿一直原地踏步感覺。 目前快上完字神的字彙班,請了一個非特定教雅思的家教幫我看自己練習的作文的文法, 想請問有人可以分享一下從低分開始要怎麼加強嗎? 因為身邊也沒有認識朋友一起努力的, 整個感覺慌張, 自己摸索了兩三個月,還是很沒頭緒。 最後決定拋棄羞恥心上來請教, 順便私心徵求程度差不多的人一起努力 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.248.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IELTS/M.1441516855.A.A6D.html

09/06 20:59, , 1F
推,也想知道

09/07 00:17, , 2F
CNN Learning我覺得不錯用啊 Fin又很帥 ...

09/07 00:19, , 3F

09/07 01:36, , 4F
心慌同感+1,重新調整方向中

09/07 22:24, , 5F
我一開始是從youtube上找兒童英文的影片或是Best Vines,

09/07 22:24, , 6F
主要是讓自己先有些興趣,然後開始聽BBC 6 mins:)同為護理

09/07 22:24, , 7F
人,學姊一起加油^^

09/08 19:32, , 8F
謝謝樓上跟大家!我會繼續努力~