[心得] 口說三戰5.5-->6.5

看板IELTS作者 (tired)時間9年前 (2015/06/07 21:34), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
Speaking: 5.5-->6.5 我的目標是單科不能低於6.5,其中最讓我困擾的就是Speaking...雖然相較於版上動輒 7-8分的版友,我的成績算非常普通,但還是分享一下三個半月從5.5到6.5的心得! 我一共考了三次,第一次考完的當下自己感覺蠻不錯的,考官邊聊也是笑得很開心,結果 成績出來只有5.5.....接下來一個月幾乎每天下班都會面對鏡子不停自言自語的練習版上 不同考題(自己寫了約兩分鐘的演講稿&幾乎都背起來)、平常看影集(modern family)也會 暫停,試著repeat他們講的對話,再挑戰結果是6。 有鑑於自己準備有點遇到瓶頸,我除了請了一位家教幫忙作口說練習,被點出許多發音上 的錯誤、時態上的錯誤,也多給我一些聯結句子的片語;另外也找了英文不錯的朋友協助 我練習口說,基本上那段時間我連夢裡都快講英文了。**我覺得家教有提供一個點是蠻不 錯的,就是要包裝你的part2(講成一個小故事),最好要有轉淚點,人家聽了才有興趣, 通通都是直述句的話考官一天聽下來可能都打瞌睡了。 私心覺得練習口說真的要找同伴!因為自己寫了稿子、自己練習其實也不知道別人聽起來 通不通順,有人一起討論的話,對於不同主題有更多發想。總之,祝大家都能考到想要的 成績!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.255.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IELTS/M.1433684077.A.9DF.html

06/07 22:11, , 1F
推!

06/08 02:22, , 2F

06/09 18:10, , 3F