Re: [心得] 台北Simon(歐XXX)超級反推文 (代po)

看板IELTS作者 (Francesco d'Assisi)時間9年前 (2014/12/26 02:43), 9年前編輯推噓14(14033)
留言47則, 8人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
Hi ~ 大家好我是代 PO 噢 然後寄站內信來我這個地方是沒有用的噢 >.^ -- 感謝原PO和Branburg大針對歐陽(Simon)老師舉辦的讀書會如此多的討論, 請允許我以老師的中文姓名稱呼,因為板上有太多位Simon老師了 而老師的本名、教學地點等等也都可以google方式查詢到,因此我想沒有洩漏個人隱私的 問題 因為我就是被歐陽老師一路跟隨,推薦給他家教的當事人 當然,你也可以不相信我說的話,我也沒錄音,但我保證以下說的不帶個人情 緒,只有事實陳述 另外,我認為如果原PO寫下的心得,只是對於他家教經驗的描述 這和先前許多家教的心得文也沒甚麼差別吧? 難道雅思板只允許寫推薦文,不允許寫不推薦文?(除非,原PO惡意中傷) ---------------- 幾經思考後,我還是決定站出來,原因很簡單: 原PO文章中寫下的訊息,推文中有人覺得不可信,我只是想要證實並還原當天情況。 我也知道,歐陽老師一定會看到這篇文章,如果我說的有任何與事實不符合, 請你直接請讀書會的同學(如Branburg)於下方回覆您認為不同的部分,如果有誤我一定道歉 並修改,並且願意為我所說的言論負責。 ---------------- 我是在雅思板上看到台北火車站前的讀書會的,並且與讀書會負責人連絡後加入, 總共參加過兩次。 我在第二次讀書會口說練習時,在回答中提到我的學校、身分, (請恕我保護自己,不提供) 當下老師突然就很熱情的說他有教過很多跟我一樣專業的人(同樣系所),也很樂意幫助我 並拿出筆記本來請我留下電話、姓名,說想要與我聯絡(看要不要補習之類的) 當下我有些難以拒絕,因為我很感謝老師的免費幫忙 但那時我是知道讀書會條款公約中有明文提到,讀書會禁止任何家教招生 讀書會會長更是在一開始就曾強調過讀書會禁止商業行為 但還是就留下了電話與姓名。 而當天讀書會結束,我要離開時....好巧不巧,老師也要離開(我相信這是湊巧,因為老師 並沒有刻意等待我) 結果我和另一位同學、老師就一起步行到捷運站,一路上老師並未提到任何關於家教的事情 ,只是在分享也認識我一名學長(但我不認識那位學長),他教導那位學長的經驗等等。 而當那位同行的同學離開後,老師就和我提到剛剛在口說練習時說到的"幫助" 他問了我甚麼時候要考試,(因為有點接近,準備時間也沒有很長) 就說如果他幫我,只要幾堂課,我一定能夠達到我的目標等等, 以及補習的內容、收費方式等等。 但是因為我家中經濟的考量,我當時就跟老師回覆說需要和家人討論, 同時我也覺得老師似乎不該違反讀書會公約 並且於稍晚以簡訊回覆他我沒有辦法負擔。 老師之後並沒有繼續用任何方式跟我聯絡 而我也就沒有再去參加過讀書會了 以上就是事情發生的經過。 簡而言之:老師確實有主動找我,跟我離開讀書會的咖啡廳,也有提到家教、補習等等的 事情。 ------------------- 我認為:這件事情與Branburg大提到的免費講座不同的是:讀書會成立時就明文規定不可以 做的事情,不論今天是甚麼狀況,都不應該違反。 如果老師當初就是想要透過讀書會吸納學生,那也應該事先說明,而不是承諾不會後卻私底 下違反。 ------------------- 另外,我不曉得歐陽老師提供給他家教學生的文章是甚麼內容, 不過老師偶而會在讀書會FB內貼出一些範例的文章, 文章來源則是:http://www.ielts-mentor.com/writing-sample/writing-task-2 這個網站應該不是老師架設的吧? 建議老師如果要引用他人的文章作為分享資源, 最好可以著明出處,同學們才不會誤解這是老師寫的還是...? 甚至可能有侵權之虞。 (網站上提到: This website is maintained and updated by: Md. Razibul Hassan (Business Analyst, SPFTL) Md. Selim Shakhawat Hossain (Assistant product manager, Global brand Pvt.Ltd.) ------------------- 也想和大家分享一個很棒的口說猜題中國網站: http://page.renren.com/600009371/note/941717324 (雅思哥) 猜題神準阿....... 以上個人經驗,供大家參考原PO及Branburg大的文章。 ------------------- 最後想提醒大家: 累積實力才是攻克雅思的王道,任何的技巧、考試方法,都只是幫助你更加完整的發揮實 力。 IELTS Simon(另一位土生土長的英國Simon老師)在他的網站http://ielts-simon.com/ 中就提到:想要短時間內就大幅度進步,是不可能的。(如果你做到了,只是代表你前面 沒有真的發揮實力罷了...) 所以大家一起加油吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.212.234 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/IELTS/M.1419533015.A.E09.html

12/26 02:50, , 1F
同意+1 誰說心得文只能寫推薦文 反推文卻被當作私人糾紛

12/26 02:55, , 2F
我同意原PO 讀書會就是讀書會 若無家教需求 就勇於拒絕

12/26 03:02, , 3F
也非常感謝你分享文章來源 這對版眾非常有幫助!!!

12/26 03:18, , 4F
客觀而言,進入讀書會,就要確實與補習及家教分開

12/26 03:19, , 5F
既然讀書會規章有明文規定本該嚴守規範 是老師違規破例

12/26 03:22, , 6F
公開違規情事並無不妥 免得其他人繼續被蒙蔽

12/26 03:24, , 7F
有些人認為自修加練習就可以拿到理想成績

12/26 03:24, , 8F
可是也有些人跟考試搏鬥很久都沒拿到成績才會發念想找家教

12/26 03:24, , 9F
我沒要護航,因為進入讀書會,就已經有給新人看的文件

12/26 03:26, , 10F
說明讀書會及Simon家教的相關文字,因此,才覺得讀書會

12/26 03:26, , 11F
事情的對錯本來就該被批判 而不只是站在 中立 客觀 的立場

12/26 03:26, , 12F
要跟補習及家教有明確區隔,其他就如上述兩位所言 =)

12/26 03:27, , 13F
這樣還會有多少人被這類情事騷擾呢?

12/26 03:31, , 14F
我還是得聲明,我中立地平衡讀書會的相關性質,原PO所說

12/26 03:33, , 15F
的沒有經歷過,很多人來練練口說就離開了!並且,讀書會

12/26 03:33, , 16F
有規章,裡面有提及Simon補習家教的相關敘述,因此一進

12/26 03:35, , 17F
入讀書會,我與幾位成員就明確有立場不會參與相關補習與

12/26 03:35, , 18F
我同意讀書會的良善立意 讀書會可以提供一個練習交流平台

12/26 03:35, , 19F
家教,至於有牽涉到補習班之間恩怨,我不干涉囉! 重點是

12/26 03:36, , 20F
但不代表我認為老師的個人行為是可以被默許而無法公開評論

12/26 03:36, , 21F
我很感謝這篇文章的原PO,你給我們更多資訊準備雅思

12/26 03:39, , 22F
老師個人行為一直有被公開討論,這些文章可以幫助大家

12/26 03:39, , 23F
警惕讀書會參與時,是否需要補習與家教的相關立場!

12/26 03:40, , 24F
還是一句,要不要補習或家教,要對自己的選擇負責,長大

12/26 03:41, , 25F
了,參與類似活動,就有需求再補習,沒需求就練習 =)

12/26 03:54, , 26F
(進入讀書會時,已經有明顯文字敘述,所以就警惕大家囉)

12/26 04:04, , 27F
原文:讀書會僅練習口說寫作,課程教學請自行評估情況

12/26 04:16, , 28F
PS 我所獲得的條約公章可能與你不大相同 (再請您確認)

12/26 04:40, , 29F
最後,還是請大家體諒窮學生想要提升及練習英文的心情^^

12/26 04:53, , 30F
沒有想捲入其他可能競爭,只單純區別補習與讀書會的特性

12/26 12:00, , 31F
謝謝原PO,若有更多資源可再提供,可幫助版友節省許多時

12/26 12:00, , 32F
間及金錢,讓大家不需要付費就有機經的效果 ^^

12/26 17:15, , 33F
歐陽simon跟ielts-simon,我還以為是一樣的說?

12/26 17:16, , 34F
資源粉多,我吸收不完呀…真腰瘦

12/26 17:30, , 35F
對阿!!要花很多時間~我自己就真的花很多時間蒐集! 加油!

12/26 17:57, , 36F
其實網路上資源就多到看不完了。我參加讀書會的心得是

12/26 17:57, , 37F
用數小時點一份價位不低的餐點,換取一份改作文,口說

12/26 17:57, , 38F
方面對我而言效果不大,老師只給分,從不多說什麼。

12/26 17:59, , 39F
而且去讀書會讓我打擊好大,我一直以為連五分都考不到

12/26 17:59, , 40F
,要不是工作没時間,差點就去補習了呢

12/26 18:08, , 41F
贊成樓上,我去讀書會打擊也很大!兩天前不知道的事情,

12/26 18:09, , 42F
這兩天內大家都知道了!對有參與過或有疑慮的人幫助很大

12/26 22:23, , 43F
推~~~第一次去被評5分....與實際分數有落差~~~

12/26 22:58, , 44F
很好奇這位老師是依據什麼資格評分

12/29 19:06, , 45F
雖然沒有接觸過simon老師 但是覺得板友願意分享親身經驗

12/29 19:07, , 46F
是很值得鼓勵的 讓我也想來分享一下自己的家教經驗^^
※ 編輯: Assisi (140.112.125.137), 12/30/2014 18:02:47

01/15 00:02, , 47F
推原po的經驗分享