[問題] 有關字彙量增加的方法

看板IELTS作者 (mmm)時間9年前 (2014/10/15 13:29), 編輯推噓4(403)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
這是我第一次接觸這種考試,這個禮拜剛開始準備,打算兩個月後赴考 看了大家很推薦的Simon ilets 網站,發現在writing部分好像蠻需要大量的同義字去rephrase 所以 我想問問版上的強人都怎麼樣增加字彙量,而且是看到同義字就可以聯想到,可以運用的那種 我個人在高中階段都是看到一個背一個(畢竟學測單字也滿固定的),所以我在reading時看到可以記得那個字的意思,但在writing我就腦袋一片空白,想不起同義的字 昨天讀了一篇bbc的新聞,我就不會的字全部找出同義字來,結果就一篇文章花了3-4小時(因為同義字裡又有些是我從沒看過的...),發現這方法好像不是很有效率啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.103.186 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/IELTS/M.1413350953.A.330.html

10/15 15:46, , 1F
找同意字的確是個不錯的練習方式,但是用在不適合的句子

10/15 15:46, , 2F
裡也是枉然。

10/15 15:50, , 3F
以你目前短期準備來說,就是開始練習寫作,並臨摹範文。

10/15 15:51, , 4F
你現在需要增加的是句型,而不是字彙

10/15 16:01, , 5F
順帶一提,最應該背的東西是介系詞的使用方式,運用得宜

10/15 16:01, , 6F
絕對會使你寫作事半功倍。

10/17 11:54, , 7F
推樓上