[心得] 一戰 O:7.5 短期準備心得

看板IELTS作者 (牛小排義大利麵)時間10年前 (2014/06/22 18:01), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
先報上成績 L: 7.5 R: 8.5 W: 6.0 S: 7.5 ------- O: 7.5 =================================================================== 繼去年12月才確定要申請14年秋季班的碩士, 好不容易在好朋友的幫助下順利搞定所有資料, 然後一月底開始 apply 各家學校, 很幸運的在三月拿到了英國的 offer, BUT!!!!!!! 人生最多的就是這個 but, 在四月底的時候被學校通知不能使用我原本的 toefl 成績申請 student visa, 連 offer 都改成了 conditional, 就只好匆匆忙忙的準備考 ielts。 順便附上原本 toefl 的成績當參考的基準: L: 27 R: 25 W: 25 S: 26 ------ O: 103 這次準備完全偏向於對於題目的熟悉來做準備, 所以以 ielts 8 這本來當做主要的學習工具。 在一開始寫 ielts 8 的時候真的很慘烈, 尤其是在 listening 的部份真的是亂七八糟, 根本聽不懂在說什麼 = = 所以後來我都會在平日白天上班的時候聽 bbc radio, 很推薦聽力苦手沒事就把 bbc radio 丟著, 聽不聽得懂沒差, 重點是熟悉口音, 沒有必要逼自己要一個字一個字聽, 那樣太累了...... 啊對,他有音樂的有新聞的等等哩哩扣扣的單元, 如果想要很認真的練習的話可以聽 bbc world service 這個電台, 幾乎都是純人聲的演講, 這個部份不管在短期或長期的準備都有很棒的效果! Reading 的部分就是多寫吧, 然後多背單字, 只要文章看得懂, 他的題目我覺得都不難, 是算很好掌握的部份。 Writing 我就真的是大苦手了哈哈, 平常很習慣用打字的方式, 突然要用手寫真的會覺得很卡, 也不能夠任意的修改, 況且當天我題目和內容連我自己都覺得文不對題了, 只拿 6.0 還是能接受的, 這也告訴我們在準備的時候還是得真的用筆下去寫才比較能夠掌握做答的感覺, 還有時間和字數的計算也是要下功夫下去練習才能抓得比較好, 像我這次因為也沒人能幫我改, 所以在 writing 的部份是幾乎沒有練習到的, 現在想想真的也很抖...... 最後 speaking 的話, 就沒有什麼特別好講的啦我覺得, 要練習就多聽多說, 不開口想進步根本癡心妄想, 像我的話就會平常通勤之類的零碎時間, 自己跟自己用英文對話, 或者看電影看影集時把裡面覺得很好玩的句子或口語用法學起來, 其實就跟一般大家的方法差不多吧, 就不再贅述了。 最後感謝 Vivi 的幫助讓我一戰搞定,超級開心的, 不然等出分的這兩個禮拜真的是有夠膽戰心驚的啊啊啊啊啊啊! 終於確定可以去英國念書囉! >_< --  | ▃▂▆▅▄▄▃▃▃▃▄_=▃▄▅▂▁十` ̄〢∥ ▆▄▃、\ //▄▆▅▃ | | ㄏ_▂、 |▃、 | ︱∥ ˙ ˙ ∥︱ ▊◤ !| ∥| |▂▁▁▂      -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.230.248 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/IELTS/M.1403431281.A.6A3.html

06/22 20:03, , 1F
感謝您的心得分享唷 ^ ^

06/22 23:58, , 2F
多謝心得分享,也是要準備轉換IELTS,因為已考了托福

06/23 15:31, , 3F
加油加油!五月邊上班邊準備的這段時間真的很煎熬~

06/23 15:31, , 4F
希望你們也都會有好成績!

06/23 23:50, , 5F
感謝分享. 恭喜順利過關~