劍橋雅思練習題目的瓶頸

看板IELTS作者 (chinhua)時間10年前 (2013/11/27 00:59), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
爬了一堆文關於讀雅思的方法,自己下去做但是為啥總覺得時間不夠,每天唸雅思的計劃表都已經排好好的,總是卡在做劍橋雅思的部份,自己模擬雅思考試時間去做練習題,但往往過了六個小時了都還沒檢討完畢,想要繼續唸,可是已經累到無法思考了,所以又留了一些未檢討的部份到明天,可是明天又有新的東西要唸,例如,報紙或者bbc聽力,所以越積越多。我想請問大家都是用什麼方法去檢討比較省時又有效率?我通常做完習題後,我先對答案,然後把題目看不懂的單字查過,在來就把聽力從聽一次,完了之後訂正答案把原本沒聽到的寫上,之後我會看稿子在聽一次 ,再在去看真題解析順便又聽了一次(包含我答對的部份确定我真的有聽對),然後把生字記下。閱讀的話,我先把答案訂正完,把題目不懂的單字查過,再把答案錯的答案在找一次,之後在看真題解析,研究自己錯在哪,也把一些生字做筆記。希望有人可以提供一些好方法給我。謝謝! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.193.151

11/27 04:48, , 1F
推薦檢討時搭配《劍橋雅思真題全解》 可以省去自己查單字

11/27 04:49, , 2F
的時間,背它列的單字就好,雅思單字太多了背不完阿

11/27 04:50, , 3F
然後我覺得檢討要今日事今日畢,越積越多最後只會全放掉

11/27 04:50, , 4F
加油喔!!

11/27 13:08, , 5F
我閱讀的單字不會逐字查耶,太多了也背不完