[問題] 寫感性的方向拿5.5該複查嗎 o:7

看板IELTS作者 (啦啦啦)時間10年前 (2013/10/05 01:11), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天拿到成績嚇一跳QQ 前年考多益專心準備一個月 考940 今年因為臨時趕著申請交換學生,研究所課業又超重,所以斷斷續續準備兩週 結果成績出來是 L 8.5 R 7 W 5.5 S 6.5 0 7 有符合交換學校的標準 其實閱讀有嚇一跳,雖然我題庫只寫了兩本,可是幾乎都全對,結果考試只拿7 口說因為沒準備,去現場就是傻笑+想到什麼就講什麼,出來其實覺得很糗 像考官問我你對於溫室效應的看法,我居然跟他說 哈哈 我有看過很多文章說那是科學家嚇唬人的 也有一些其他題目,我就直接說關於這件事我沒什麼想法... 不過最驚訝的是寫作,我是考9/21的idp台北 題目是你覺得構成完美社會有什麼因素? 我寫得滿感性的,自己覺得切入點不錯,可是剛剛跟老爹討論他覺得我文不對題 基本上寫作的架構都是照著simon的建議 我寫的是多芬的這個廣告,true beauty https://www.youtube.com/watch?v=litXW91UauE
大意是在說 多芬做了一個實驗 請女生描述自己的模樣,再請專業畫家根據口述內容畫出畫像 之後再請下一個女生進房間,並描述前一位女生的長相,畫家再畫出來 如此循環 影片的最後請大家一起看所有的畫,發現別人描述的都比自己描述的那張畫漂亮很多 總結就說 這個實驗其實就是在說 真誠地面對自己,面對社會,才能看到最美的事情 我覺得構成完美社會的重要因素,還是在於我們用什麼樣的角度面對社會 要跟著自己的心 我應該會去複查 不過其實是想問 真的有這麼文不對題嗎XDDD 因為我不想寫財經阿、和平阿、環保阿之類的 我自己覺得這的確是完美社會很重要的因素啊T_T 文長,感謝看完!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.68.97.194

10/05 20:30, , 1F
感覺結構錯了 也有點文不對題

10/05 20:31, , 2F
主題句應該是大家有保持美好的心。社會

10/05 20:31, , 3F
就會完美 你內容脫離完美社會了

10/06 11:12, , 4F
你的回答很模糊,這是外國人寫文章不一樣的地方,"邏輯"

10/06 11:13, , 5F
如果我是閱卷的,我會覺得你背了一個故事硬套上去而已

10/06 18:33, , 6F
文體很重要