[心得] 5.5到6.5 + 英語蛋Chuny考官小班心得

看板IELTS作者 (留學去)時間10年前 (2013/08/07 00:02), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
(代PO) 大家好,這個版給了我很多的幫助 真的很謝謝大家 在前往倫敦就讀之際,想跟大家推薦可愛的Chuny老師。對我來說,Chuny已經不只是老師 ,也是助我一臂之力的朋友。 留學過程中,深深困擾我的不是準備文件,不是生作品集,而是準備IELTS。我本身並不是 個英文很好的人,以往的學科中總是英文拖垮我的平均成績...基於此,甚至對英文產生些 許恐懼感。尤其以前的英文教育都沒針對聽跟說做過什麼訓練,要開口跟外國人說英文真 的會有種“讓我死了吧!!!”的感覺。不過,只要有心並找對方法,還是有機會取得這 張重要的留學門票。 IELTS 包含聽說讀寫四項測驗,建議大家在準備時先了解一下自己分別在這四種能力的程 度如何,以便有效調整練習的比重。我很清楚知道自己的聽跟說很弱,寫作也很生疏,所 以特別希望加強這三項。其中說跟寫都不是自己悶著練習能夠有成效的,必須有人給你適 當的feedback,才會知道對錯、知道怎麼變得更好。那時在網路上搜尋到Chuny老師有開寫 作口說班,正好符合我的需要,於是放手一試。 我參加的是三人小班,與另兩位組員一同打拼。很多人會先去找大班制,但就我所知成效 都不好; 也有人急就章希望一對一,這種練習量當然比較充足,但,也比較貴。我很推薦 Chuny老師的IELTS小班,一方面費用上不像一對一那麼高,另一方面也能確保上課時每個 人都有足夠的互動機會(老師<-->學生或學生<-->學生)。小班制擁有一個其他形態都沒 有的優點——“擁有戰友”。請不要忽略這個優點,因為準備考試的過程是很辛苦又枯燥 的,有戰友除了可以互相打氣,也能彼此分享準備心得以及資訊,對我而言是非常寶貴的 Chuny老師的教學方式我很喜歡,除了她真的很可愛又有趣之外(這對苦悶的考生來說很重 要),整個教學內容也非常有邏輯。譬如在寫作方面,Chuny老師非常強調英文寫作的結構 ,因為一篇好文章必須有順暢的邏輯性。此外,每次上課都會針對不同題型做練習,內容 包含重要文法、重要字彙、重要連接詞等,TASK2還有brainstorm的部分,訓練學生對題目 的反應能力。幾套下來,只要有認真,多半都能建立基本的英文寫作水準;口說方面,老 師會提供最新的考試題型,每次針對part1或part2/3練習,上課狀況與真實考試相去無幾 (畢竟老師可是現任IELTS考官!)這除了能幫助容易緊張的考生適應考試情境外,過程中 幾乎都是英文對話,對訓練聽力也有一定幫助。 能從一個英文啞巴到現在不再懼怕它,真的很開心。學習語言不是狗急跳牆的事情,請給 自己足夠的準備時間,並務必努力。上課只是輔助,要完成夢想還是得靠自己,以及保持 堅定的意志。我慶幸的是遇到對的老師,以及得到好的戰友(再次強調小班的優點!)才 得以順利留學。祝福還在努力的考生,只要堅持下去,總有一天能夠完成夢想。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.250.50

08/07 19:11, , 1F
Chuny老師..真的很值得推薦,也超可愛

08/08 05:07, , 2F
推一下Chuny老師

08/12 12:31, , 3F
請問有聯絡方法?地區是?