[心得] 12/06 台北IDP 三戰終於 Overall:7.0

看板IELTS作者 (lemonlin)時間11年前 (2012/12/19 09:50), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
因為從這個版上獲益良多 雖然自己考的也不算非常高 但已經達到我需要的成績 因此在此簡單與大家分享 先來報成績 10/27台中IDP W6 S5.5(Mark) L6 R8.5 O6.5 12/1 台北BC W6 S6(Mark again) L7.5 R8.5 O7 12/6 台北IDP W6.5 S6.5(漂亮的華裔女考官) L7 R8.5 O7(嗚嗚嗚沒進位到) 我個人因為第一次被馬克考到給5.5有嚇到 所以第二次又遇到他的時候就非害怕 第三次因為是漂亮親切的華裔女考官 所以就很放鬆(成績也變好了) 說實話我覺得我的口說程度應該都沒有差特別多啦 就是不上不下這樣 平常可以跟外國人聊天沒問題 但因為我講話就算用中文也沒什麼組織跟邏輯 所以有特別針對這點加強一下(推薦雅思口語勝經) 我大概是從十月初開始準備的 (因為在那之前一直沒有要考英文檢定的意思) 後來因為臨時決定申請交換學生計畫 我想要的學校逼迫我不得不考到七 閱讀的話我寫了海量的題本 有以下一些建議 1務必先從新平行閱讀法開始寫 我一開始先寫眾文雅思的閱讀因為沒搞清楚邏輯錯的一蹋糊塗 2如果是時間充裕者,建議先寫練習模擬題本,珍惜真題(保留到後面越靠近考試再寫) 我個人非常推薦9分達人雅思閱讀真題還原及解析 因為在中國賣太好還出到第二本 在我做了至少十五本的閱讀題庫裡 它是我最推薦的兩本 至於雅思閱讀真經1-3我也通通做完了 但我覺得 他的TFNG題的邏輯跟雅思完全不一樣 我做幾乎都會錯 所以後來我就決定跳過裡面所有的這種題型 之後等我有空再來列一下所有我寫過的參考書的優劣吧XD 因為真的非常非常的多..... 3真題一定要配合詳解 如果你跟我一樣是極其懶惰的人類 懶得自己查字典的話 請務必想辦法弄到劍橋系列中國出版的詳解 除了劍1跟2我找不到以外(那就自己把他寫完吧) 剩下3-8通通都有非常詳細的詳解 詳解不但作文會有範文 聽力也會把單字列出來跟你說哪裡是可能的盲點 閱讀則會解析為什麼這題這樣對或錯 我覺得沒有詳解來提醒我自己作答的對錯的話 真的有種寫了也白寫的感覺 聽力部分我之前寫過一篇非常詳盡的雅思聽力自學的心得 專注是必要的 但我逼迫自己訓練出一種就算不專注也可以寫對的能力 其實雅思聽力真的不難只是看你粗心不粗心 只有確保自己再怎麼錯都會對到一定題數 這樣才能確保聽力不會掉下來 寫作跟口說很明顯我沒什麼資格說大話XD SIMON我用一天晚上很詳細的把他讀完 重點是要寫自己的筆記 不要只用瀏覽的 我會抄他的九分範文下來背 結構也要記在腦袋裡 他和十天突破雅思寫作的某些邏輯並不一樣 我想沒有誰好誰壞的問題 但我個人比較推四段式結構(比較好寫) 口說我只能說我覺得考官對我來講是最重要的因素 不過這也由不得自己 就聽天命吧 之後有時間會再列詳細的參考書目 感謝這個版很多人給我許多幫助! 讓我在痛苦不堪的三次雅思試煉裡有一種不只我一個人重考的感覺 (雖然這樣講很壞但之前看到有人考五次的經驗讓我覺得考三次實在不算什麼...) 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.17

12/19 10:31, , 1F
Mark!!!!

12/19 10:34, , 2F
考五次的經驗...囧" 還是希望大家考到需要的分數 :)

12/19 10:35, , 3F
R8.5 ...有時間多分享唷

12/19 10:46, , 4F
LRW都好穩喔~~恭喜過關^^

12/19 11:21, , 5F
期待 L R W 的第2篇 心得 唷!

12/19 18:07, , 6F
太厲害了:)很詳細分享 謝謝