[問題] 我的聽力練習方法有問題嗎?

看板IELTS作者 (帶把的小喬)時間12年前 (2012/08/07 03:35), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
目前我的聽力練習的方式 是每天都聽BBC 的 6minutes English 第一遍 先聽看看能懂幾成 第二遍 看一下他給的內容 看一下沒有聽出來的部份 第三遍 則是在沒有內容的情況再聽一遍 然後再聽一篇的 TED 這個的長度通常是在十分鐘左右 如果是有字幕的 就是重複 6 minutes English的第二跟第三遍 這樣持續了大概一個月左右 但是我把之前試寫的考古題的內容再拿出來放 感覺上只比原來多了一成聽懂 還可能不到... 這樣下去我根本考不到我要得分數啊!! 雖然我的目標在十月 但是下個月初就要考第一次試看看 還是不想要成績太差啊! 這個練習方法有什麼問題嗎? 我對內文直接看的依賴性太重嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.220.95

08/07 10:05, , 1F
個人覺得雅思的聽力真的很容易寫錯或聽錯><

08/07 15:05, , 2F
要不要考慮直接多作聽力題目,以戰養戰?

08/07 15:06, , 3F
"IELTS考试技能训练教程_听力"和"北語黑眼睛"我覺得不錯

08/07 17:54, , 4F
我個人認為聽CAMBRIDGE就好了,沒必要聽別的。

08/07 21:33, , 5F
同樓上! 勤做CAMBRIGE然後檢討才是王道