[心得] BC Overall 7.0 作文6.0-->7.0

看板IELTS作者 (無狀態)時間12年前 (2012/06/02 00:23), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
3/10 BC地球村漢口校 L:7 R:7.5 W:6 S:7 O:7 5/19 BC台大二活/交通部集思 L:7 R:7 W:7 S:7 O:7 首先要感謝IELTS版 尤其是在我第二次考試前分享心得的幾位板友 分享的心得都非常詳盡且提點我許多 聽力 第一次的考試其實我並不算花很多時間準備 只有寫完Cambridge 6的題目 但是第一次練習時 只答對18題 害我整個信心跌到谷底(去年TOEIC聽力滿分) 於是馬上買了北語黑眼睛 針對"數字/地址"寫了一些練習題 另外 抓緊時間讀題也很重要 並在讀題過程把關鍵字圈起來 可以幫助在聽力的過程中 一眼掃過就抓到重點 例如: In order to set up her research programme, Shona got a. advice from personal friends in other countries b. help from students in other countries c. information from her tutor's contacts in other countries 以上的三個答案選項其實都有重複字 所以我會把有差異的部份圈起來(黃色) 方便聽到答案時可以馬上對應選項 閱讀 我一直不是閱讀很快的人 考過兩次TOEIC 一次寫不完 另一次寫完剛好時間到 加上在第一次考試前一週 我把專注力完全放在寫作/口說 造成我在考試前一天 需要花25~30解完一篇閱讀 3/10交卷時我的答案卷上大概有三個空格 這個問題到第二次考試都沒有改善 雖然有寫完但是最後一篇完全在亂答 所以強烈建議和我一樣閱讀苦手的人 一定要買考題訓練速度 真的必需做到15分鐘內解完一篇 上考場才不會落差太大 寫作 第一次考前 花兩天左右看慎小疑十天突破雅思寫作 然後練習了兩篇文章自己改 考試時寫的一團亂還以為自己寫的很好 3/23公佈成績第一次成績 到4月底收到學校offer前(入學標準Overall 7 each 6.5) 因為原本不抱期望收到這間學校offer 我完全把雅思拋到腦後 4月底報名後 每個週末我幾乎都在研究IELTS Simon的文章 只要有解題方向建議 或是直接寫範文的文章 我都複製存到自己電腦內 Task 1的重點是 第一段--用替換字直接重寫題目 第二段--總結段(最重要) 簡單講出重點 不需要提到太細節的數據 第三段--詳述圖表中的重點並比較有關聯的部份 但不用把所有資料都寫出 第四段--詳述圖表中的重點並比較有關聯的部份 但不用把所有資料都寫出 我會把我覺得不錯的字/句子/或是替換詞 用不同的顏色標起來 然後自己寫作文時 就學Simon的寫法 並且分析他在第三及第四段看到的重點是什麼 他會拿哪些數據比較 Task 2 我認為的重點有:(很多都是看板友分享 或是Simon寫的) 1. 要讀懂問題到底要你說什麼 是要你分享意見 還是要選邊站(支持或反對) 尤其是選邊站的文章 除非真的可以把論點寫的很好 否則還是建議正反都寫 2. 先花點時間寫每段重點 可以時時提醒自己不要離題 3. 舉例輔佐論點重要 如果空有"概念" 沒有例子 會讓人無法信服 口說 第一次考試前一週內 我找家教Byron上了兩次課(共4hr) 上家教對於對雅思考試完全沒概念的我 是相當有效率 可以即刻抓住重點的方法 剛開始上課我的腦袋根本完全當機 雖然知道題目問什麼 就是講不出來 Byron在上課時會分享他的答案 而且都會講出讓我驚嘆的例子 並不是句型或用字有多難 而是他知道的事情很廣 所以答案就變得比較有趣 且很有信服力 還有他也會針對我講的內容 告訴我幾個可以加分的替換字 這些在慎小疑裡面雖然也有 但是慎小疑的書資訊太多 我只會大概翻閱 找出幾個我可以記得住 又有機會用到的單字 另外 我也針對他說的幾個冷門的題目 上網做了很久的功課 例如"介紹當地藝術家"這種跟我完全無緣的東西 雖然兩次考試都沒遇到這種殺手題 但我認為事先準備可以講的方向是有必要的 第一次考試是亞裔女考官 途中一直笑笑的 好像對我講的很有興趣 我只記得我講的很急 也沒用什麼難字 但是算蠻順的 考完出來沒有概念到底會拿幾分 第二次則是一個外國男考官 我當天腦袋跟舌頭都打結 超級卡 而且還被考官糾正 當下覺得慘了 沒想到還是拿7分 我猜可能是因為我有講一些加分字 加上不是全程都卡卡 也有講很順的時候 以上心得分享完畢!!!打了快一小時手好痠 希望可以幫助到接下來要繼續和雅思當好朋友的版友:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.153.49

06/02 03:57, , 1F
感謝分享~

06/02 17:08, , 2F
謝謝分享