[問題] 與ibt的差別

看板IELTS作者 (寵物不要我了T_T)時間12年前 (2012/03/28 22:40), 編輯推噓2(207)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
SORRY .. 先承認我真的不懂雅思 >< 但因為我末約兩年前 有準備過IBT 所以我身邊現在所有的教材都是IBT的.. 雖然是兩年前.. 但要拿回來念基本上應該還ok吧?! 先談談 怎麼會這樣問.. 因為 這一兩天 突然覺得 心頭有一個夢想沒有去實現 那是就出國念書!!當然 還有歐洲夢~~~ 兩年前 我準備了很久的ibt ..因為研究所老師的一句話 我去不了捷克當交換學生, 甚至在畢業後.. 我還是選擇了出國旅遊打工(美國)..因為只有學生才能去!! 於是當時放棄了出國念書的機會.. 但是直到現在 我也從來沒有後悔過我當初這個決定 當然我也會以過來人的說法 鼓勵後輩去嘗試w&t 在年輕的時候, 只是現在工作了兩年了 直到合約期滿 總共三年 我告訴我自己 這是最後一次機會 再放棄 我就永遠不會出發了!! 而且我知道對我來說 這是一場賭注, 因為我必須花掉所有我這三年工作存的錢 甚至還不夠用 也要放棄我現在這麼好的工作!! 為的只是完成一件 我很想去做 卻不知道未來的事 ~~ 我又開始在網路上SEARCH一些相關資料..噢~~ 好學校好像都要求7.. 只是我想問.. 同時準備過IBT和雅思 他們差異大嗎? 如果我先念我原本IBT的教材 再去買雅思的題目做 這樣可行嗎? 因為畢竟已經工作了 而且不在台灣 補習是不可能了 只能靠自學了!! 謝謝看勒勒長的文章.. 其實只是想問到底有沒有差 XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.182.209.112

03/28 23:05, , 1F
我去年九月考iBT現在剛開始準備雅思 我覺得...有差..也沒差

03/28 23:05, , 2F
應該是說 都需要基本的英文能力 只是題型不太一樣

03/28 23:06, , 3F
我覺得差最多的應該在口說(雅思是真人)和聽力(英國腔)

03/28 23:07, , 4F
還有雅思都是手寫 以及會有填空題 不像iBT都是選擇

03/28 23:08, , 5F
所以我的建議是 借幾本坊間參考書了解題型和解題技巧後

03/28 23:08, , 6F
直接開始練習劍橋系列 總共有八本 每本有四套模考

03/28 23:09, , 7F
以上是我目前的準備方法啦 自己覺得應該還算夠

03/28 23:34, , 8F
搜尋我的文章 5217

03/28 23:35, , 9F
你搜尋版上 TOEFL 也有不少文章