[心得] 3/6 overall 7.0準備心得

看板IELTS作者 (星期三)時間14年前 (2010/04/22 18:25), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
準備IELTS時從這裡得到許多訊息 所以決定寫個心得和大家分享:> 3/6 BC 地點在台大二活 L 8.5 R 7.0 W 6.5 S 6.0 overall 7.0 先說一下我的背景 喜歡英文 在高中大學英文算中上吧 沒有考過任和英文程度考試(如托益等等) 大學畢業後工作5年 工作和英文都完全沒關 生活上也完全沒有維持英文程度 準備期間受兩個網站很大幫助 1. 里茲螞蟻的IELTS準備計畫表 => 協助我做IELTS讀書計畫 http://mypaper.pchome.com.tw/ant640925/post/1312541468 2. IELTS-BLOG => 我前後共購買了這個網站20篇的寫作評分服務 http://www.ielts-blog.com/ 總共全職準備了兩個月 在劍喬補了一期Level 3 共一個月,一周三天 補習期間完全focus在老師教的東西和給的作業 第二個月共寫完Cambriedge IELTS 4-7 (順序是5,7,6,4吧!) 把放生多年的英文慢慢抓回來是辛苦的,但完成留學目標還是硬著頭皮拼了! 做練習題時 我的順序是 限時答題(絕對要限時!!這很重要!) =>對答案/更正 => 檢討 其中最重要的是"檢討" 這點我非常認同里茲螞蟻的概念!! L 練習方式如下: 圈題目中的關鍵字,有時間就盡量往後圈,不然寫到section4會很趕時間(一趕時間就緊張) =>作答 =>時間允許就回頭檢察 如果是正試考試 到這裡就結束了 但是在練習時 重頭戲才正要開始 =>對答案 =>**檢討** 首先先聽試題直到"聽出答案"為止 請注意,"聽出答案"就是你level up的時刻 如果懶惰直接看script"看答案"那就失去聽力進步的好機會了 cambriedge總共也才幾回? 題目由得你這樣浪費嗎? =>再來 聽錄音+看script,並圈出新生字片語 我會盡量被這些單字片語 因為它們都是IELTS的常用字 =>多聽幾次 聽到覺得大致上都聽得懂為止(看有沒有時間囉) R 看題目&圈題目中的關鍵字 =>看文章&圈文章中的關鍵字 =>發現文章中的關鍵字和題目中的關鍵字match就答題 如果是正試考試 到這裡就結束了 但是在練習時 重頭戲又要開始了 =>對答案 =>**檢討** 檢討時先不要查生字,盡量想辦法直接從文章"找出"答案 因為考試時勢必會遇到很多生字,所以這個moment是在練習"找答案"的功力 =>把文章細讀過,盡可能背生字 考試的時候,不需要看懂每一個字你就可以作答 但是為了練習英文&應付IELTS考試 我認為背聽力和閱讀中的常用字,對聽讀的理解&寫說的用字都有幫助(例如fertility) W 從一開始不論task1或task2都要寫兩天到規定時間內作答完畢 每篇我都是硬著頭皮寫出來的! 但是硬著頭皮也讓我考出了6.5 真是太感恩了! 補習期間聽老師的段落指導(這不是我的強項,所以就不多提了) 補完習使用上面提到的網站的改作文服務 每寫完一回cambriedge ielts就丟兩回出去改 S 補習期間和同學練習 補完和請朋友(留美MBA)幫我透過skype練習cambriedge ielts的考題 告訴朋友IELTS問的方法 &要求的回答方式 然後主要是自己要督促自己好好答題 但久了這位朋友也逐漸了解我追求的答題模式並給我許多建議 不過只考了6.0很傷心 我猜想問題是在於我太像聊天不夠academic的原因 ---------- 準備IELTS的模式各有不同 分享個人的經驗給各位,希望對各位有幫助 祝大家早日考到好成績 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.183.149

04/22 18:29, , 1F
推 不過我真的是用聊天的方式 結果口說拿了7...

04/22 18:30, , 2F
像是之前版上討論的It is和It's爭議 我沒有特別注意

04/22 18:31, , 3F
我都是以頭腦馬上想到的語句侃侃而談 沒有斟酌文法

04/22 18:33, , 4F
但我只有口說拿到7 O_Q L6 R6.5 W6.5 Overall 6.5

04/22 18:36, , 5F
考之前一直認為L跟S是最有把握的 結果L比S少一分囧

04/22 18:38, , 6F
推熱心分享!!不過也我同意樓上說法,我也是用自然聊天的

04/22 18:38, , 7F
方式,跟考官說說笑笑,後來也有拿到7

04/22 19:50, , 8F

04/23 01:17, , 9F
推~

04/23 23:46, , 10F
大推~感謝分享

04/29 23:20, , 11F