[問題] 關於口說

看板IELTS作者 (Rachi)時間14年前 (2010/04/13 00:41), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
1.爬了一下文 許多版友說口說的流暢度較重要 字彙的用法倒是還好 請問這是真的嗎? 因為每次在口說時我會想要將比較漂亮或是有深度一點的字用出來 可是也就會需要動腦思考 講的不順... 假使講的很流暢 但是內容卻沒什麼深度這樣也OK嗎? 2.這是我最大疑問!!! 考完第二次口說後 本來我以為這次表現的不錯 相對第一次而言聽不懂題目考官還需要重複 又停頓很多次 這次我覺得好太多了 題目也很容易 考官態度也很令我放鬆 可是考出來竟然跟上次一樣都是5.5 傻眼!(第一次還是板上有名的魔鬼考官= =) 我跟家人朋友講 他們都說會不會是因為我講的內容的關係... 我第二部分被問到講一個"你想見到的外國名人 為什麼?" 看到這個我心中暗自竊喜 好加在上次在朋友家看了一下歐巴馬自傳 還有印象 於是我就講我最想見的是美國總統歐巴馬 因為我很敬佩他bla bla bla... 考完後其實我有點小後悔 因為我講的是政治人物 又是非裔美國人 (我在講時還用African-American稱呼他的種族而非the Black 學校教授說後者很不禮貌) 我身邊的人都說既然我覺得我講的不錯 那可能是這個考官很討厭歐巴馬或是個種族歧視的人 = = 可是我覺得既然來當這樣國際性考試的考官 就不應該把自己的偏見參入分數裡吧!? 所以我想請問是否以後回答問題時要避免談到政治人物這類的話題(即使我覺得很好發揮) 那麼還有什麼是最好不要提到的呢? (我姐她長期居住國外朋友說有些外國人很敏感的事說台灣人很難想像!) 我心中一直告訴自己 搞不好是我真的講太爛的 一切都是自我感覺良好 考官都很nice的 很公正的....(?) 然後默默在準備下次考試中... 若是有人能幫我解惑 真的萬分感激!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.133.247

04/13 01:05, , 1F
考試不會因為你的內容去評分

04/13 01:05, , 2F
高分的關鍵是你有沒有辦法用英文去思考

04/13 01:05, , 3F
你的反應對外國人來說很好分辨

04/13 01:21, , 4F
1. yes 就我個人的考試結果來看 XD

04/13 15:01, , 5F
我的題目跟你一樣耶,我自信以為至少有6,結果居然5.5

04/13 16:48, , 6F
感謝回答!希望能多一點人能提供點意見~~ TO樓上:我這

04/13 16:49, , 7F
的成績也出乎我意料的爛!有自信不一定準啊!

04/13 17:50, , 8F
我覺得流暢度真的很重要 以我的例子而言 S7.5 我沒有用很艱

04/13 17:50, , 9F
深的字彙 但是講的很順 其實就把考官當朋友聊天 平常跟朋友

04/13 17:51, , 10F
講話也不會用到多深的形容詞阿 不過還是要言之有物就是了

04/13 23:27, , 11F
to樓上:我是當做跟考官聊天,但成績就是嚇死我的低

04/13 23:42, , 12F
我想或許文法也是重點吧..一直出錯的話會被扣分...