[問題] 請問台南成功大學考場

看板IELTS作者 (aHA)時間14年前 (2009/10/11 10:50), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
昨天10/10再成大考完第二次 這次為了拉高口說,還有請家教練習 我自認為有抓到要領應付,畢竟我的要求不高只要over 6 但昨天b教室的拷關讓我傻眼 原因: 1.從一開始講解到問題就能感覺他的不耐煩 重點是他根本不太跟你有眼神接觸, 彷彿他只是負責快把題目唸完 我嚴重覺得不舒服,何況我是'很前面'進場的考生, 應該不至於是疲累類的原因吧 2.說題目的速度超快 這是運氣問題嗎? 我當下的確是受到很大的影響, 尤其是考官的態度, 我不斷的抓住他的目光想請他好好聽別人說話, 但我還是只能喃喃自語........ 雖然有聽說過肢體語言(EYE CONTACT)不會影響評分 但是對方不耐煩的表情真的是讓我質疑考官的專業性 以及IELTS訓練的標準,既然是面試, 考官該有的應對未啥沒有一定的水準?? 以上或許有一點個人情緒抒發, 但我只是納悶但是既然是各國際考試, 為什麼會是這樣的狀況, 那當下我還很任性的想脫口而出:請你可以專注聽我說話嗎? 但想想5100,就打退堂鼓瞭, 後來覺得如果可以爭取尊嚴,有何不可,哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.219.205

10/11 13:25, , 1F
想必應該是B教室,那個男的真的蠻不耐煩的,不知道在急啥~

10/11 13:27, , 2F
我是三點多進場的,上次的老先生考官正好在隔壁A教室~哀~

10/11 13:38, , 3F
實在很想說:我等下載你去車站搭車回家嘛,急什麼啊~大哥~

10/11 16:32, , 4F
我也有同感,我在澳洲也沒唸這快,哀~~~

10/11 16:41, , 5F
你如果讓他覺得你有汙辱他的感覺, 你的名字會被記起來

10/11 16:41, , 6F
然後你之後就很難高分了, 據說就跟ielts考試作弊一樣

10/11 16:42, , 7F
不過這種說法有待求證, 不知道有無人有經驗?

10/12 02:19, , 8F
我也是給這位考官考試~一開始他真的很嚴肅~讓我很緊張

10/12 02:19, , 9F
可是後來他被我逗笑了...後面整整五分多鐘他一直在微

10/12 02:20, , 10F
笑...我被他影響也一路笑到考完試=_=他不笑真的好兇喔

10/12 02:20, , 11F
QAQ

10/12 11:39, , 12F
那考關本來就這樣了!你就順著講你的 他在聽你文法錯句