[心得] 今天在bc考的口說

看板IELTS作者時間15年前 (2009/08/23 22:38), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
我得先說....我是第一次考試.... 從來沒有去過BC(英國文化協會)的我,今天一去到就很緊張,但是我對自己口說 其實還算有信心,所以也沒趁等待的空檔時間多做什麼准備...想說先休息一下 再來複習 我到的時候離考試還剩1小時 重點是...好像有人沒到,使得我的考試瞬間被提前40分鐘...挖...超傻眼... 考我的是一個"超帥"的口試官....超帥超帥的....我覺得他也一頭霧水,怎麼考生名子 突然變了...它很客氣,笑容超帥,很認真和我確定名字,還叫我放輕鬆 一進去他就跟我閒聊了1-2分鐘叫我別緊張...可是問題現在不只是緊張, 問題是他太帥...我看他看到傻了...心跳超快....完全忘記我的準備內容 ---------------------------------------------------------------------以下正文 PART1(我整個沒有文法的亂講) 1.Full name 2.study or work和where are you from跟解釋hometown (中間他才跟我拿passport..我也不知道他有沒有聽我解釋hometown..) 3.做這個職業 需要經過什麼訓練(這部分沒準備到,整個亂說) 4.小時後喜不喜歡閱讀(一定要注意時態..我好像沒有注意到,口試官又笑又皺眉XD) PART2 1.問你leisure time activities (很常見的考題).. 主考官很客氣...準備時間一分鐘到了,它還說不好意思我必須打斷你,因為一分鐘到了 Part3 2.leisure time對現代人重不重要 3.為什麼有些人覺得休閒活動是浪費時間 (這一題,一開始我沒聽清楚,我就回答我不覺得浪費時間,口試官又重覆一遍,我可能太緊張, 我又沒聽清楚就說,我真的不覺得浪費時間阿...它很好又說了第三遍,我才說, 可能那些人想多賺點錢,所以很認真工作不想浪費時間吧..天˙阿..重複三遍!真的超丟臉XD) 很快...我就出來了...我在最後跟自己說:太緊張了,表現不好,被他聽到... 它還安慰我說...沒必要緊張...輕鬆點...他人真的很好.... ps.(迷之聲)埃.考官太帥太好果然會影響考生阿...不知道打的分數會不會跟他人一樣好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.223.196

08/23 22:41, , 1F
哈 原po真的有被迷住了 希望你有好成績!

08/23 22:43, , 2F
哈哈字裡行間真的可以看出被迷住的程度XDDD

08/24 00:44, , 3F
有這麼帥喔...XD

08/24 00:45, , 4F
我覺得被問到PART2休閒生活真的運氣很好耶 :)

08/24 04:44, , 5F
聽原po這樣說,害我也想被這個考官考到 :P

08/24 07:57, , 6F
XDD 是哪個區的考官?

08/24 09:06, , 7F
「很快...我就出來了...」我以為走到了西斯板 XDDDD

08/24 14:06, , 8F
該不會是台北場中間那個教室的考官?

08/24 19:03, , 9F
我也不知道算哪一區耶...我也覺得自己被問到這題目很幸運

08/24 19:03, , 10F
只可惜自己沒好好把握....把機會流失....希望大家記取教訓

08/24 19:04, , 11F
不要受考官影響阿....大家加油

08/24 19:33, , 12F
我相信男生比較不會因為考官帥而心慌...XD

08/25 00:04, , 13F
考官很正怎麼辦XD?

08/25 21:38, , 14F
哈哈哈 第一次逛這版會讓我大笑XDDDD 加油啊!!

08/25 21:42, , 15F
考官很正就...盡量催眠自己:跟你講話的是你媽媽(試試@@)

08/26 12:52, , 16F
考官名子是Richard麼

08/27 17:27, , 17F
這時候就要說圖咧?沒圖沒真相阿XDDDD

08/28 07:48, , 18F
考官沒跟我說他名子耶...它好像從頭到尾也沒叫過我名子XD