[註冊] 更換信箱並認證後,認證資料仍為舊信箱

看板ID_Problem作者 (藍狐狸一隻五十)時間2年前 (2021/10/11 14:48), 2年前編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 2年前最新討論串1/1
您好! 我申請帳號時填寫的聯絡信箱是家中hinet網路的附掛信箱 但是家裡網路從今年七月之後就退租,信箱無法再使用 所以今年6/8我將聯絡信箱改成我公司信箱,同時用新信箱完成信箱認證 但今天我在看個人資料時,發現這個地方還是顯示舊的hinet信箱: (U)ser 【 個人設定區 】 (I)nfo 設定個人資料與密碼 (V)認證資料 我想說重新做一次信箱認證試試看 (U)ser 【 個人設定區 】 (R)egister 新增帳號認證 [2] 信箱認證 但是系統提示:您已經使用過此方式認證。 而且認證狀態是:您的帳號已經通過認證, 但您仍可新增認證。 我看官方教學說:當帳號被盜用時,使用/recover指令,可以透過認證信箱取回帳號 因為我的舊信箱已經無法使用了,我無法去驗證這件事 我也怕萬一出事之後,我收不到信 想問請這種狀況要怎麼處理? 謝謝幫忙 p.s. 我的帳號目前只有使用郵件認證而已,並未使用過其他認證方式。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.202.204 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ID_Problem/M.1633934882.A.7F7.html

10/12 08:36, 2年前 , 1F
(U)ser→(I)nfo→(M)聯絡信箱

10/12 08:37, 2年前 , 2F
應該是設定聯絡信箱 密碼會寄到這邊

10/12 08:37, 2年前 , 3F
/recover 一開始設定是認證信箱

10/12 08:37, 2年前 , 4F
如果你有設定聯絡信箱 會依聯絡信箱為

10/12 08:38, 2年前 , 5F
謝謝版主的回覆。 當初我將帳號的hinet信箱改為公司信箱時 就是使用 (U)ser→(I)nfo→(M)聯絡信箱 功能去改的 所以這裡的聯絡信箱早已經是我的公司信箱了 但是不知為何(U)ser→(I)nfo→(V)認證資料,仍是顯示為舊的hinet信箱 不過我剛才去試了/recover功能,確實會寄信到聯絡信箱,也就是我的公司信箱裡 所以應該是沒問題了,謝謝幫忙! ※ 編輯: numax (36.230.206.174 臺灣), 10/13/2021 22:39:54