[新聞] 法國一司機車撞清真寺執勤士兵

看板IA作者 (☞金肅πετροσ)時間8年前 (2016/01/02 12:49), 8年前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
法國一司機車撞清真寺執勤士兵 法廣 RFI 元月一日在法國,一名男子駕車衝向法國東南部 瓦朗斯市 (Valence) 的大清真寺站崗的四名士兵, 駕車者一次撞擊不成,第二次再來,受傷士兵被迫還擊。 這個市的市長Daragon 對iTELE電視台說,駕車 者對站崗的士兵發起兩次衝撞,第二次開車衝撞 時,士兵才開槍反擊,擊中攻擊者的腿部和臂膀。 四名士兵中的一名腿部受到輕傷,一名過路人被 流彈擊中腿部,共和國檢察官已經趕到現場。不 過,檢察官尚無把此案作為反恐案件的打算。 攻擊者目前被送到醫院治療,接下來專家將要 對其精神狀態進行評估。警方也將調查其作案 動機。目前警方正在查證該攻擊者的真實身份。 市長Daragon表示,沒有想到會在他的城市發生這樣 的事情。四名士兵在清真寺周五執勤,這座清真寺一 直很平靜,信徒們也都很溫和。祈禱活動進行得很順利。 事件發生後,法國總理瓦爾斯發表推文支持遭攻擊的 軍人。他寫道:“我支持在瓦朗斯遭到攻擊的軍人, 我十分感謝法國的安全力量為保衛法國作出的貢獻”。 在瓦朗斯,數週來部署了二十幾名士兵巡邏,他們負責保 衛宗教地點以及政府機構。去年元月巴黎發生查理週刊恐 襲事件後,法國在全國部署大量警察和憲兵維安,在11月 13日再度發生巴黎恐襲後,在全國維安的軍警增加到1萬人。 http://rfi.my/1VvCS7U ------------- --

08/11 22:37,
(﹙☆﹚):我也會把年紀比我輕的喔~
08/11 22:37

08/11 23:36,
╕╒
08/11 23:36

08/11 23:37,
︹ :我誰都可以喔
08/11 23:37

08/11 23:53,
(﹙☆﹚):樓上都有我了,卻...
08/11 23:53

08/12 00:06,
╕╒
08/12 00:06

08/12 00:07,
︹ :晚上來我房間,很久沒一起練體術了
08/12 00:07
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.121.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1451710063.A.F10.html ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: Pietro (101.12.121.112), 01/02/2016 12:49:09 ※ 編輯: Pietro (101.12.121.112), 01/02/2016 12:49:37