看板 [ I-Lan ]
討論串[閒聊] 一年就回去一次的回宜蘭過年
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-118(6推 124噓 81→)留言211則,0人參與, 最新作者d5500e20 (tsoyin)時間12年前 (2012/01/20 09:41), 編輯資訊
內容預覽:
高雄人的我們. 婆家在宜蘭. 每年只有這個時候. 是一定要回宜蘭看年邁的父母. 高雄的天氣熱到爆. 很想回宜蘭享受冷冷天氣. 夾著綿綿細雨. 有過年的氣份. 兒子不想回去嫌宜蘭落後不熱鬧. 沒有可以上網的地方. 我說宜蘭是農業的縣市不能跟都市比. 這幾年進步很多連7-11都有了. 已經沒那麼落後了.

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者zzzzzz306 (zzzzzz)時間12年前 (2012/01/20 14:40), 編輯資訊
內容預覽:
看了你的文章後...我深深懷疑高雄的資訊是否也嚴重落後. 宜蘭現在不僅有一大堆7-11 全家. 這幾年也有了好樂迪 家樂福. 新月廣場內也有許多知名的企業進駐. 至於網路老早就已經好幾M了.... 強烈懷疑你兒子對網路這東西是否有基本概念??. 希望你這次回宜蘭能多出門用心了解宜蘭. 而不是一到宜蘭

推噓-1(4推 5噓 12→)留言21則,0人參與, 最新作者starmen (衝了啦)時間12年前 (2012/01/21 09:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實我能體會原po的心情~. 在外面念書工作十幾年了,回到宜蘭真的不大習慣!. 不習慣的原因是宜蘭老家沒有網路,也沒有第四台..... 爸媽覺得不需要....(心裡吶喊:可是我需要啊!!!!). 連大人都不能習慣鄉下的生活了,. 更別說是小孩子了!. 不過換個方向來想,回到宜蘭,沒有網路與第四台~.

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者amao969 (弱智浩呆)時間12年前 (2012/01/21 11:03), 編輯資訊
內容預覽:
用google搜尋一下 "作者:d5500e20 site:ptt.cc ". 有原看到po的facebook耶..... ptt真的受全台灣人民喜愛 鄉民的年齡層很廣.... 看了原po的文章發現 原po很仇視在野黨的. 而且喜歡po政治偏見文及討戰文.... po此篇的目的就是討戰文 是要分化宜

推噓10(10推 0噓 52→)留言62則,0人參與, 最新作者a7752035 (uishi)時間12年前 (2012/01/22 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
請調整你自己的心態. 之前我到台北工作 西半部的城市看似繁榮. 但是物價水準高 薪資就...... 我當初也一度 覺得宜蘭很落後 連回來都不想. 但是後來覺得我錯了 宜蘭步調雖然慢了一拍. 在宜蘭生活讓我覺得很開心 沒壓力. 薪水反而比台北國 高雄國高. 宜蘭不只有7-11 高雄有的宜蘭都有 而且也
(還有247個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁