[遊記] 東澳粉鳥林

看板I-Lan作者 (迎火飛舞)時間7年前 (2017/04/04 20:42), 編輯推噓9(906)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌:http://chiahung.twgogo.org/2017/04/blog-post.html   粉鳥林,一個被稱作是臺灣秘境的地方,這次清明連假有空檔,一大早就出發來這, 早上八點半不到就到,結果也有滿多人在這裡拍照,我想天氣很好也佔了滿大的因素,而 且大家應該都覺得早一點來人比較少吧?   另外這邊也是拍日出或是銀河的好地方,但我們這次來是練習空拍,拍攝一些素材回 去,以後可以剪輯成短片用!因為這其實是在粉鳥林漁港邊,因此釣客也特別的多,我們 開車到這沿路看到滿多人在釣魚的。而且這邊也可以划獨木舟,以前奧利多飲料廣告也有 來這拍攝,只是我也不清楚是在那一區域才可以划?好像有業者在經營吧?要上線搜尋看 看,當然來這邊露營的人也滿多的,不過通常都在東澳海灘那。   我們在這待的時間也不長,約一小時就離開,然後到南安國中那取景,連假又遇到好 天氣,各個風景區人都滿多的,商家的荷包應該都滿滿滿了? XD 臺灣從不缺美景,缺的是公德心和教育   雖然粉鳥林這邊被稱作是秘境,不過我想也不算是了吧?人愈來愈多帶動觀光當然很 好,但垃圾卻也隨之而來。來這趟粉鳥林回程時,撿了一大一小的垃圾袋去丟,其實還滿 難想像的,不就是把自己帶來吃的食物帶走或帶到有人可以整理的地方或垃圾桶就好了, 怎麼都直接放到海灘上就離開?   此趟的目的也不是為了淨灘,但就算真的要撿我們二個人也撿不完,只能把較突兀的 垃圾撿走。如果有一天當大家出門遊玩後都能把自己帶來的東西帶走,讓垃圾變少,那應 該就是臺灣愈來愈進步的時刻了。 -- ︵︶︵︶︵ 生活紀錄網 ζ ξ 如果說從相機觀景窗看出去的世界是不一樣的 -● 那麼拍張照吧 讓生活多點微笑 少點憂愁 ν) _ˍ▁▂▃▄▄▄▃▂_ˍ▁_ˍ▁▂▃▄▄▄▃▂_ˍ▁ √■    對,日子就是要過的輕鬆自在  http://0rz.tw/u33hQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.160.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/I-Lan/M.1491309748.A.161.html

04/04 21:42, , 1F
早就不是秘境了

04/04 21:43, , 2F
然後,推一下你的愛心!

04/04 21:50, , 3F
時間允許的話,從東澳車站漫步走過去,經過東澳灣海灘

04/04 21:51, , 4F
感覺還滿不錯的,海灘路旁的樹上還看得到一群猴子呢

04/04 22:06, , 5F
請問樓上從火車站這樣走要多久到粉鳥林,謝謝!

04/04 22:50, , 6F
機車要5~10分,約2~3公里(粗估)

04/04 22:53, , 7F
謝謝有良心的觀光客,讓我的故鄉依舊美麗~

04/04 23:23, , 8F
現在只要被放到網路上的秘境 都是垃圾滿地啊

04/04 23:23, , 9F
有些心愛的點還是自己私藏比較好

04/04 23:41, , 10F
回五樓,大概半小時吧

04/05 07:33, , 11F
謝謝一樓喔...然後宜蘭也是我的故鄉..XD

04/05 07:50, , 12F
謝謝a大,感覺用走的很棒!沿途看海