[遊記] 幾米公園 口丟口丟噹森林 東門夜市必吃

看板I-Lan作者 (wing)時間9年前 (2015/05/11 15:23), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版: http://wing0503.pixnet.net/blog/post/44826325 PTT懶人複製 每次來宜蘭都是隨興的挑幾個景點玩 這次因為牛排館離宜蘭市中心不遠,就想說順便去逛逛幾米公園吧 全台第一座幾米廣場就在宜蘭熱鬧上映 沿著宜蘭火車站南邊的舊宿舍區,展示著許多幾米的作品,結合公共藝術及保留歷史建築 可愛的幾米,讓宜蘭火車站周邊整個活絡起來 很幼稚地代替男孩與女孩對望 但閃光把我拍得很像面壁思過,好糗喔 跟行李箱的互動當然也要來一下 我就是很愛演,但閃光很冷靜,他說他要表現日常感 所以是一邊划手機一邊拉行李嗎?你也太生活化了 幾米公園不管何時來感覺都人很多,要避開人群拍照還真有點難 但人都來了,當然還是要盡量拍啊 可愛的飛天小鹿又在幾米的哪個繪本裡出現過呢? 沿著人行道走過去,經過了幾米廣場旁就是閒置的舊宿舍區 裏頭的隔間已經拆除,只剩下木製外觀還保留著 現在有些文創商品進駐,不過都是小攤販居多 很厲害的藝術家摺出變形金剛,還有帥氣的重型機車 小孩子在這裡看得目不轉睛,每個都想帶回家 過了舊宿舍區,就可以看到外觀豐富、童趣十足的宜蘭火車站了 長頸鹿超級吸睛,來來往往的旅客出來後一定會拍照留念,因為太可愛了 我覺得宜蘭在文化傳承這一塊做得真的很好 冬山火車站的翻修設計理念就是以當地冬瓜山形象來凸顯當地特色 而宜蘭火車站也是台灣第一個使用台灣本土畫家,不覺得很棒嗎? 火車站對面就是口丟口丟噹森林,幾米的飛天小火車就在這裡 綠色鋼架巧妙融合在四周的樹木裡,遠遠望過去一點都不覺得突兀怪異 我們決定先去對面拍拍照,在走到東門夜市去吃點小吃 要很怒的說一下,閃光拍我都不認真 他只拍到 口丟口丟噹,森林就給我直接卡掉(飛踢) 可愛的飛天小火車~ 走回來的時候才發現還有個小女孩,真的是很不細心啊 從後頭拍過去的樣子,好像一條龍呼嘯而過喔 不過這裡園區小小的,所以花個20分鐘就可結束 之後我們繞回火車站,去旁邊的舊書櫃晃晃 這裡的空間很棒,轉進來看到的第一間就是舊書櫃 裏頭販賣著各式各樣的舊書,然後兼賣咖啡飲料小點心 可以在這裡悠哉地坐著喝茶看書 店內沒有多餘的裝潢,一切維持著原本的模樣 灰撲撲的水泥,隱約露出的紅磚瓦,暈黃的燈光照亮整間書店 一旁設置座位區,另一邊則是書籍文具的販售 雖然沒有過度裝潢,但還是花了不少心思 仿舊復古的家具、窗框改造而成的相片牆,就連桌面都隱藏著小巧思 只可惜來到這之前已經買了兩杯飲料,沒法子好好坐下來品嘗一杯咖啡 一區小小的藏書,價格都不貴喔 大家可以來這邊挖寶看看,也許有自己夢寐以求的好書呢 沿著舊書櫃一直走就可以看到東門夜市了 我來東門夜市必吃的只有一樣 【30年老店 龍鳳腿雞肉串】 每次來必吃,而且只點雞肉串,龍鳳腿還好我沒有特別喜歡 不會很難找,走到中間十字路口就會看到了,旁邊還有一間很有名的嘟好燒 一切自己來,要幾串拿幾串,之後再跟老闆講好給錢 前頭有兩桶醬料自己沾,一切全自助,老闆只負責炸&收錢XD 好吃的雞肉串口感甜甜,外皮酥酥脆脆 而且因為他們銷量很快,所以幾乎都是剛出爐熱騰騰 超級好吃的!!! 【愛麵族】 閃光則是大推這家,不過他不在東門夜市裡面,而是在外圍旁邊的街道上 最推薦的就是麻醬麵&餛飩魚丸湯,便宜又好吃,點小碗就很飽囉 他們的麻醬麵很酷,一開始就是看到這麼多黑黑的湯汁 我都想說這真的是麻醬麵嗎? 努力攪拌後他就會變成超香的麻醬麵了 我覺得超級神奇的,因為以前吃得麻將都是一上桌就看得到濃稠的麻醬 而且真的很好吃喔,不會讓你覺得乾 餛飩魚丸湯就是划算,3顆小魚丸+4顆餛飩 湯頭也鮮甜,搭配麻醬麵就是不會吃得嘴巴乾 大家來東門夜市這裡可以來品嘗看看喔 晃一下夜市從巷子直接走回口丟口丟噹森林 已經點燈的飛天火車搖身一變多了奇幻科技感 拍照都好有FU啊 感覺多了神祕冒險的氣氛 如果可以少掉帳篷就更棒了 超級喜歡的地球燈光,顏色很漂亮欸!! 晚上拍口丟口丟噹森林,真的非常好看 走回停車的地方,舊宿舍一景 相機不是很厲害的單眼,拍出來的亮光太強 但看著還是覺得不錯 沒有人的幾米公園我跑去跟向左走先生合拍(把向右走女孩放哪啊) 不過被拍得很像搭訕他的花痴女 但我其實只是想跟他並肩同行啊啊啊~~~~ 我覺得宜蘭火車站這一帶的幾米廣場搭配東門夜市很好逛,可以安排下午時間來 花個一兩個小時拍照吃飯,還滿值得的唷! 今天打完休息囉!喜歡我的文章或是有問題的,可以留言跟我說喔 喜歡今天的分享就幫我按個推跟讚喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.179.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/I-Lan/M.1431328985.A.AC7.html

05/11 15:26, , 1F
有走入故事書中的感覺~必去大推!

05/11 15:44, , 2F

05/11 17:08, , 3F
口丟口丟 口去口去??

05/11 17:14, , 4F
看到幾米就要推

05/11 17:26, , 5F
"呿"好像怪怪的= =

05/11 17:34, , 6F
謝謝,已修改!!之前沒注意到~~