Re: [問題] 如何爭取自己的權利,請幫忙!

看板I-Lan作者 (甘味)時間9年前 (2014/09/22 11:23), 編輯推噓1(210)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《mayarose (凡事盡力)》之銘言: : 我先說一下狀況: : po此文提心吊膽,丈夫和夫家不少人皆是資深鄉民 : 我不敢去其他板上詢問怕太張揚,反而被對方抓把柄 : 因此只好在此版詢問,如果造成大家困擾我會立即刪文 : 對不起,麻煩各位鄉親大家幫忙,並請勿任意轉板 : 拜託各位,求求您們好心協助,文長也請見諒 : 前因: : 孩子三歲,一年前由我與娘家撫養 : 我剛提出離婚訴訟以及通常保護令已核發半年 : 丈夫因此不滿,四個月前去幼兒園偷帶走小孩 : 無論我如何懇求他與夫家,他們全都置之不理,完全不讓我見小孩 : 於是我只好一個月多前提出略誘罪 : 上週略誘罪第一次偵查開庭對方故意未到,只請律師來 : 而離婚第一次調解庭他也惡意請假,所以只能拖到十月底才行 : 而且他明明就有毆打我,都死不承認,並對我提出保護令抗告 : 總之,許多惡劣的行逕該做的他都做了 : 事件重點之請教: : 在七月底的保護令抗告庭,我跟法官說明自己已兩個月未見小孩 : 於是法官在這一個庭上筆錄裁定~~ : 〝週六早上9-12點在某基金會會面,之後可自行帶回,至週日晚上八點再交付給男方〞 : 然後那個某基金會上個月找過我一次 簽一堆切結書和文件 : 最重要的一份是我簽了時間隨它們安排的文件 : 接著,上週該基金會就又找我過去 : 它們說因為孩子太久沒看到我,怕會不適應,所以無法立刻讓我帶走 : 我當場落淚懇求,並說我東部的父母也很想孩子,請它們允許 : 一個社工說要觀察1-2個月,講到後來另一個竟說要3個月(說法不一) : 而且它們也說,我是它們接的案例第一件能夠會面而又可以帶走的 : 此外它們訪視過我夫家,我夫家離該基金會只要十分鐘車程 : 想必我夫家跟他們說了我不少壞話 : 社工對我表示「希望孩子不要隨便去改變環境」 : 又問了我「若日後我要爭取監護權,東部教育資源缺乏,我要如何處理」 : 言下之意,就讓我覺得它們想讓孩子留在這個五都之一的大都市裏 : 我自己很清楚,日後要爭取監護權 : 這兩個社工會把對我的印象與記錄呈報給法院,對我而言,我無法得罪 : 但是返回娘家後想想 : 它們的說詞跟法院筆錄裁定內容不符 : 更何況它們兩個〝觀察時間〞一個說1-2個月,另一個竟說要3個月 : (它們兩人說法無標準可言) : 這樣子,我能把孩子帶回只能等到明年一月或二月了 : 還有,從我七月底保護令抗告庭至今快兩個月 : 那個基金會到目前都還沒安排我看小孩子任何一面 : 而且要拖到下週才見面,只能在那個基金會在它們監控下看三小時卻無法帶走 : 雖然我是它們該基金會的案件第一例,但我不想當成犧牲品 : 我想請教大家,接下來我該如何爭取我的權利 : 畢竟我東部的父母都十分想念孩子,我媽都會哭泣 : 有什麼管道能幫助我嗎? : 我得罪該基金會和那兩位社工對我沒好處 : 而我與它們之間的對話都有全程錄音 : 接下來,我要怎麼去找哪個單位協助爭取我應有的權利呢? : 麻煩大家幫幫我,謝謝! 首先~當事人(含原PO )或關係人說謊或隱匿事實是常態. 情緒不能解決問題,憤怒沒有意義! 兩造就自身利益所採取的合法程序手段,一點都不過分! 何況說謊其實是刑事被告的權利! 針對訴訟(含社工的部分)所涉之相關權利義務(含探視扶養等親權),原PO 需要的不是鄉民,而是法律專業的協助. 法律專業的常見協助,以下可供參考. (1)免費資詢 宜蘭各鄉鎮都有律師排班提供免費資詢服務,詳細時段及律師班表(每月異動)請洽各鄉鎮公所. 法律扶助基金會針對符合資格對像(如所得限制),提供相關有償及無償訴狀\訴訟服務.詳細申請辦法請洽宜蘭法律扶助基金會. (2)訴狀輔導 各縣市地方法院設有訴狀輔導人員,可針對訴狀提供攥寫協助. (3)律師事務所 宜蘭地區普遍資詢費用不高,免費亦不在少數.可預約比較! 原PO 既然會懂得提略誘罪等,肯定有相關人員或管道協助.建意可循原管道尋求協助處理基金會的部分! 最後希望原PO 在尋求協助時能誠實告知事實,特別是對委任律師不隱匿或扭曲事實才能最快處理問題! (手機排版,若傷眼還請見諒) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.223.248 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/I-Lan/M.1411356207.A.4F2.html

09/22 12:10, , 1F

09/22 14:09, , 2F
我感謝大家的幫忙 為了怕被夫家陷害 決定刪文,感謝!

09/22 21:04, , 3F
幫低調