[食記]宜蘭奇渼冰品花生花豆雪花&花生芋頭雪花冰

看板I-Lan作者 (mangobo sister)時間11年前 (2013/06/24 22:07), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
圖文好讀網誌版:http://ppt.cc/Kn1A 花生花豆雪花55元&花生芋頭雪花冰60元 兩個月連續感冒三次的笨蛋 冰在炎炎夏日 還是抵抗不住的誘惑 為什麼偏偏今年夏天150家附近生活圈開啟了一場冰店大戰 走沒兩三步到處都是新開冰店 不進去 我和我妹好意思嗎! 當然是要進去吃 老天爺終於聽見我N年來的願望 生活圈大開冰店這個願望 老天爺給了我今年最棒生日禮物 這次150姐妹去吃了奇渼冰品的花生雪花系列 150本身不愛嚐鮮 150妹才是嘗鮮達人 她熱愛到處吃透透 即使踩雷也無所謂 只要被她看到新店開張 她的心就會蠢蠢欲動 想吃吃吃吃吃吃吃吃 150本身疑心病重老是會擔心很多事情 也特別注重服務態度 可以說是比較奇琶個性(婊自己 .苦笑) 但是若吃到好吃 或者好吃態度又好150是不吝嗇誇獎的啦!!!  花生雪花冰仔細看還有細細花生小顆粒 奇渼冰店年輕小老闆(應該是老闆) 告訴我們他們的冰品是引進壯圍一間知名冰店製作的冰品 很可惜150姐妹生活圈不在壯圍所以沒吃過... 所以那就更要試試啊!!! 點了兩種口味花生花豆雪花&花生芋頭雪花外帶 小老闆人熱情又很會介紹和招呼也會做生意 光是還沒回家吃 就感受到店家的誠意與態度 回家後三母女我媽 150&150妹兩杯分吃 其實150也想自己一杯大吃 但最近感冒要好不好&女人30骨本流失身體扭傷不舒服 所以只有外帶我媽和150妹 我再跟她們分吃啦 150拿出自己的小鋼碗分了花生花豆&花生芋頭口味一起吃 他的花生雪花做為基底 非常夠資格 整個花生雪花冰 非常綿密 味道你儂我儂 濃郁中帶著香氣 對於愛吃冰的我來說 只能分吃 真的太不過癮!!! 而且沒吃過花生雪花上面還有細小小花生顆粒(照片杯蓋部分) 真材實料到 我要大喊大叫(瘋女人...) 芋頭也是好好吃 大塊鬆軟 吃起來香甜可口料又給得大方 而且它的花豆抓住我的心!!! 花豆軟爛香甜 融化在我舌尖 轉圈圈 整個想跟花豆來一場熱情黏巴達 想黏黏黏爆它!!!(花豆要顫抖了... 哈) 而且每杯都好大杯好滿滿 實在又好吃 吃完肚子都飽飽飽 連嘴巴很刁的150妹(她嘴巴刁到讓人哭哭) 都說 奇渼花生雪花冰是她現在宜蘭雪花冰界的NO1 我媽50出頭左右的中年愛嫌婦女(這位太太有愛嫌病症候群) 一吃整個樂開懷 不停說 好吃紮實 又有料 我們三母女終於找到繼台大粉圓冰後的雪花冰界愛店(灑花) 宜蘭某知名雪花冰店 在我們小時候還不出名 但現在每到假日周六擠得和螞蟻似 好擠啊!!! 態度是不會差 每次要去買的時候 點單時我都緊張 因為老闆娘有點會催促 而且買回來吃後 我媽也很少誇獎... 奇渼冰品去點單時 老闆都不會催促愛生氣慢吞吞奇琶個性的我 整個有很放鬆FU 好自在 哈哈 態度親切 問老闆問題他都能接招(反應快) 而且150妹說 老闆加盟得這間冰店真的好吃 老闆年紀輕輕 卻是個會選擇真正好吃商品來販售的老饕!!! 店內環境 走年輕不失溫馨路線 夢想-應該每個人都有夢想 只是如何去追求 這可不是廣告文 是吃了以後 真摯心得文(哈) 吃了以後 我喜歡 所以寫出來 想和更多人分享 看過許多年輕人開店飲食創業 也吃過不少 150認為只有腳踏實地 真正的付出 去找到可以勾起消費者興趣的商品 這樣的開店創業才有意義 奇渼冰品的年輕老闆&員工們 感受到他們是真的在付出 有認真考慮過自己想要販售商品種類 口味 內容和了解 實在好味道 真摯親切態度(態度大推) 是奇渼冰品(也大推)抓住我們三母女心的重點!!! 且還發現他們客源好多家庭客人 還有中年夫妻 口味每個人心目中定義不同 感覺不同 還是要親自試試看噢(笑) 最後感謝大家耐心看完 奇渼冰品: 宜蘭市泰山路147號 9310665 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.186.154

06/25 05:32, , 1F
我吃過一次抹茶,很好吃很香

06/25 10:33, , 2F
引進壯圍某冰店!? 會不會是奇淋XD 昨天去好多人 結果沒買

06/25 10:33, , 3F
改天來這間看看好了

06/08 13:51, , 4F
推一下