[推薦] 五結采邑民宿

看板I-Lan作者 (我要去畢旅)時間11年前 (2013/04/21 22:37), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
本身身為宜蘭人,由於某種原因因此才會在民宿住一晚 其實挑了很久也看了很多家,但是因為太晚訂房(四月初左右) 導致選擇性變的很少,不過卻並沒有因此而選中地雷。 采邑民宿在五結灶君廟附近,如果跟著地圖其實還蠻好早的 不過由於身為在地人的心理作祟,並沒有太在意老闆網路上指引 想說不就那幾條路,我就不信找不到,結果就在三結東路和三結西路間的小路竄來竄去 最後還是Google了一下才找到 OTZ 一到民宿的那條路,就會看到有兩排新蓋的建築物,在外面就掛著采邑的招牌 老闆(男的)人蠻親切的,就...大隻了點剛看到第一眼其實有點嚇到,心想可能會中地雷吧! 不過又想想反正就住一晚,況且我也有180又是在地人,難道會怕你不成 不過進去之後雖然說沒有非常的經驗,但我個人也給了很高的評價 先說說優點部分好了: 一樓空間蠻大的,所以一進門的感覺就非常的好, 我們住的是三樓的位置,在三樓還有一個區域可以看書(有一些小說及漫畫), 房間大小個人覺得適中,雖然沒有很花俏的布置,不過整體來講就是雅緻, 房間也非常的乾淨,浴室採乾濕分離,洗髮乳和沐浴乳都是上山採藥的我覺得還不錯, 我女朋友則是覺得水很大很像做SPA,她超喜歡這種感覺的。 早餐時間是0800-0900(沒記錯的話)老闆有說需要提早的話可以跟他說, 只是我們覺得應該不需要,所以一直沒有主動跟老闆說,等到23左右回到民宿時, 老闆竟然還沒睡,還跟我們確定明天的早餐時間是否OK。 就這一部分我覺得真的很溫馨,因為民宿就是要有家的感覺,當你回家發現燈還亮著, 還有人因為等你回來所以還沒睡,整個就很感動! 隔天早餐有水果和三明治雖然簡單不過真的有家的感覺 p.s.沒想到那麼大隻到老闆竟然還幫水果雕花! 而且真的很便宜,星期六一晚竟然只要2K搞定! (本來定價2.4K老闆說現再有優惠可以折400,所以就變2K了) 再來是缺點的部分: 憑良心講這次的住宿我真的覺得很滿意,但總是有些地方有小小的缺失 不曉得老闆會不會上來看,當作是給老闆的建議。 從找民宿開始好了,或許是每個鄉鎮的做法和規定不同 在冬山好像到處都會有公家做的指示牌或私人做的指示牌 不過在找采邑時卻沒有看見,當初可能也是想說可能和冬山一樣很容易找 因此就沒有把網路上的交通資訊記在心上,所以找路才找了好一會兒 再來,因為真的很乾淨因此放在浴室外面那塊踏墊再搭配上光滑的木質地板 就害我差點跌倒,建議老闆可以在踏墊和地板之間多放一塊止滑墊 接著是電視的畫質,個人覺得沒有很好(一樓客廳那台好像就不會), 不曉得是不是因為三樓剛好在線路末端的關係。 (題外話:我們家用聯X有線,每次跟他們反應他們某幾台看不清楚,他們就會說 是因為線路末端的關係,可是我很納悶為什麼公寓大廈就不會??) 差點忘了一點,民宿的網頁真的還蠻簡單的,我覺得第一印象真的很重要 另外照片的部分可能也要稍加敘述,像是其中一張其實就是我前面說過的閱讀區, 我會覺得應該要放在「關於我們」會比放在「客房介紹」要好得多, 也比較不會被誤會是房間的其中一部分。 最後,為什麼我會發這一篇文呢? 因為就我親身住過後我真的很推薦這家民宿,也很納悶明明是假日 怎麼好像就只有我們一組客人,不曉得是民宿太多競爭太大還是怎樣 小弟身為在地人,沒什麼機會住民宿,也沒有資金可以經營民宿 所以對民宿的生態不是很了解,在此稍稍發表了一點淺見在各位多多包涵! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.158.180.251

04/24 08:42, , 1F
幫你把這篇文章轉給老板看喔~他是我朋友~

04/24 08:42, , 2F
玫瑰花油畫是我畫的哈哈~XD