[食記] 礁溪堯川日式創藝料理居酒屋

看板I-Lan作者 (巴黎。1930的咖啡館)時間11年前 (2012/09/13 18:56), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
昨晚心血來潮 家人提議到堯川外帶壽司 說實在才走到店門口就覺得應該要在店裡用餐 因為裡面的裝潢跟擺設相當有氣氛 要說這是間很高檔的居酒屋也不為過 (在看了菜單上的價錢之後...) 我想這家店應該比較是偏向高檔料理 居酒屋是附帶啦~(謎:可是酒類又很多) 印象中的居酒屋比較像是礁溪另一間叫做串的居酒屋 那樣的店 可能是這種店比較親切吧(不論擺設或是價格XD) ~正文開始~(沒圖沒網誌但誠意十足絕對好讀) 一進門就發現這家店有Door man功能的服務生!果然很高級^^ 在說明是要外帶壽司的情況後 有位可愛的姐姐(以我的年紀這樣叫沒錯,她應該是領班之類的) 熱情地介紹菜色、有哪些新鮮魚貨blabla 外加寒喧幾句 點了我要的壽司口味後,就先到外頭亂晃一陣子 幾分鐘後回到店裡,領班表示壽司跟鮮魚味曾湯快好了~ 請我再稍後一下 便帶我四處看看(一樓是散客座、二樓是散客座+包廂) 過了一會,我的餐終於好了^^ 趕緊回家享用~ 我點的是花壽司跟握壽司(一份各六個) 還有鮮魚味曾湯(菜單上沒有) 花壽司的用料真的很實在又誠意十足,不是廉價的配料,也很大一個! 握壽司由三種海鮮組成,分別是鮭魚、軟絲、還有一種不知名的魚 材料真的很新鮮,底下的飯味道跟口感不錯,吃起來很順口!!大小也剛好! 再來是鮮魚味曾湯(我忘了魚的名字^^) 魚肉真的好新鮮!!吃的出來是魚肚肉,肉質鮮嫩又帶點油花,令人回味再三! 湯頭也不會太鹹,不小心多喝了好幾碗! 可惜沒有加豆腐,有點空虛! 雖然好吃, 不過這餐花了我870元 當然是沒吃飽XD 總評:這家店無論裝潢跟服務都在水準之上 但可選擇菜色不多(我自己覺得啦) 如果以這家店的價位,在礁溪地區實在不太親切! 之前看別人的網誌有提供套餐(昨天菜單沒看到有套餐??) 看來應該要點套餐比較划算!不然真的會吃不飽! 堯川臉書: http://www.facebook.com/gyo.u.kawa/timeline?filter=1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.254.49

05/26 19:31, , 1F
菜色變差,價錢又貴,不建議去吃,把錢省起來可以吃更好的

09/06 09:24, , 2F
真的很差耶 若不再改變 可能很快就被淘汰了..........