[時事] 竹科宜蘭城南基地 8月開放設廠

看板I-Lan作者 (誰叫我不做誰的乖乖牌)時間12年前 (2012/04/28 22:36), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
竹科宜蘭城南基地 8月開放設廠 竹科宜蘭園區城南基地已見雛型,園區道路將於八月完成,屆時即可提供設廠(記者 游明金攝) 〔記者游明金/宜蘭報導〕新竹科學園區宜蘭園區城南基地,已完成整地作業,預訂八月 完成第一期主要道路,屆時即可提供土地供廠商建廠,國內知名線上遊戲業者有意進駐。 另外,園區周邊將新闢道路,縣府提議命名「渭水路」,紀念台灣民主、文化運動先驅蔣 渭水。 城南基地位於宜蘭運動公園與縣政中心之間,總開發面積約七十公頃,可提供廠房面積約 三十四公頃,開發經費高達九十二億元,規劃為通訊知識服務產業、數位創意產業與研發 產業園區;民國九十八年十月動工,已完成整地作業,第一期主要道路工程將在八月完工 ,可先提供二十二公頃土地設廠,整個園區開發預訂明年三月完成。 將創造1.3萬個工作機會 縣府與科學管理局積極招商,國內知名的線上遊戲業者表達進駐城南意願,縣長林聰賢曾 前往拜訪,公司負責人也到宜蘭回訪並參觀園區環境,相當滿意。縣府計畫處副處長簡適 說,園區成功營運後,可為宜蘭創造一萬三千個工作機會,年產值效益逾六百億元。 另外,縣府計畫在園區周邊從宜蘭運動公園的公園路,新闢宜蘭市十四之一號道路銜接到 嵐峰路,園區車輛可經此直接上國道五號,這段路全長七百八十公尺,用地與工程總經費 約三億元,已向內政部營建署爭取經費辦理。 周邊新路盼命名渭水路 這段新闢道路,縣府希望命名「渭水路」,民政處長陳文昌說,宜蘭市以前有渭水路,因 路名整併消失了,引起許多批評,蔣渭水是宜蘭人,希望藉由「渭水路」的再次命名,紀 念蔣渭水對民主與文化運動的貢獻。 ------------------------------------------------------------------------------ 哥聽到這消息 真的無法淡定 別忽攸哥了 我立馬查了一下 貌似對宜蘭的質量水平 有所提升 宜蘭這些廠商們 希望別在坑爹了 蛋疼啊 神馬?? 你妹 渭水路不是變成中山路2段了 怎麼又要河蟹了 不給力 真是杯具 哪個2B提的 那個廠商是智障迪嗎 真是不靠譜啊 宜蘭人打WOW會降價嗎 語言而以 請偏激人士勿戰 -- 不管你苦幹!! 都不及我的才幹!! 我是 彭~~ 嘩~~~~~~~~ 幹!! ■■■■■ ■■■■■ ■■■■■ ■■■■■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■■ ■■■■■ ■■■■■ ■ ■■■■■ --

04/28 22:48, , 1F
當年,我才放個假回來,就發現渭水路不見,真XXXX
聽說是投票還是問卷決定的 我是很懷疑過程 一個能是全國獨一無二的路 變成到處都有的路名 中山中正中華 無三小路用 (無地方沒有不管大小的三條路)

04/28 23:37, , 2F
不是我想戰...但是麻煩你翻成台式中文好嗎? 我看不懂阿六仔文
請参閱 本版18140 ^^ 疝液接軌了 水溫還適合嗎

04/29 00:14, , 3F
創造1.3萬個工作機會 等著看薪資水準能不能跟西部比
對阿 希望能拉高薪資 可是依傳統 .... 我同學在桃園 號稱中國人品牌的工廠 薪水是不錯啦 但都是輪班賣肝來的 本薪別提了 看加給撐的

04/29 00:27, , 4F
環境保護措施呢?這...
要注意的是 水源 無論是大量的用水 或是產生的廢水 對宜蘭農業的衝擊 都是要評估的

04/29 02:41, , 5F
我只希望晶圓廠不要來.......

04/29 11:29, , 6F
宜蘭就業條件薪資水準不改善的話有再多的廠商來對勞工

04/29 11:30, , 7F
也是沒有幫助的!宜蘭一堆違反勞基法的廠商檢舉後縣府竟

04/29 11:31, , 8F
然只是打電話問廠商你們有違反勞基法嗎?廢話當然回答沒

04/29 11:32, , 9F
違法!縣府人員說他們只是地方單位沒強制力要求廠商!那

04/29 11:33, , 10F
請問要地方政府幹嘛呢?直接設立中央執行單位就好了阿!
這應該是推託之詞 勞工局應該有開罰的權力 ※ 編輯: dogdogbus 來自: 111.248.142.244 (04/29 16:29)