[問題] 腳踏車亂停放

看板I-Lan作者 (123)時間12年前 (2011/09/21 18:25), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
事件來由:兩台腳踏車停在我家門口 事件經過:我是一個住在宜蘭的台南人,很喜歡宜蘭,因此在宜蘭買了間房子,事情發生 於中秋節回台南過節,回來後發現對面的農田多了兩台腳踏車,一來那塊地不 是我的,二來腳踏車也非我所有,就不管了;想不到隔天居然發現腳踏車被遷 到我家門口,想想應該是對面種田的阿婆遷過來的,因此我就又把腳踏車牽過 去,就這樣來來回回幾天,阿婆一想到就牽過來......,忍無可忍之下只好撥電 話給派出所請他們協助處理,因為我很擔心這是贓車,萬一我把車子騎去丟掉 被監視器拍到我有使用過這台腳踏車屆時就百口莫辯,想不到派出所給我的答 案是:「先生,我覺得你這個問題很可笑喔,你就把車子牽到遠一點的空地就好 了。」是以當下我以憤怒的心情,想到乾脆把腳踏車牽到派出所門口的空地放 著好了!!! 問題:後來我有打給宜蘭大學,因為上面貼的是96年及99學年度的車牌,請他們協助通知車 主,宜蘭大學也很幫忙要幫我聯絡車主,但想問一下版上的各位先進,遇到這種問題最 後萬一都沒人來牽走這兩台腳踏車,是否有其他的解決方式呢?丟給回收車? 先行感 謝各位的回答! ☑ 我確認我已經按 z 瀏覽過精華區且也用 /功能搜尋過板面上相關文章 ------------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.158.36

09/21 19:21, , 1F
把腳踏車牽到派出所門口的空地放 <<< 無誤 警察自己說的

09/21 20:16, , 2F
要牽到那個警察家門口放才對

09/21 20:22, , 3F
跟警察說撿到 六個月後就可以騎回家...

09/21 20:33, , 4F
有警察這個職業?

09/21 20:43, , 5F
去年剛搬來時..在惠好迷路..去派出所問要怎麼回員山

09/21 20:43, , 6F
裡面2個警察頭也沒抬 就回我說 那邊不歸我們管喔..

09/21 20:46, , 7F
樓上這真的有點誇張 跟轄區與否有關嗎 問個路人也會幫忙= =