[推薦]讓我無敵驚嘆的海鮮店

看板I-Lan作者 (Evelyn)時間13年前 (2011/06/18 18:08), 編輯推噓5(7210)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
今天早上十點半左右,就跟約好了的P姐K大在會面處碰面, 結果我還傻傻搞錯正門後門XDD 上車後就直殺南方澳(希望沒記錯,有漁港軍港商港那個) 到了P姐昨天很神祕的告訴我要帶我吃一家很特別的海鮮店, 名子叫做蒸煮流海產店 (蒸煮流後面的三個字海鮮店海產店海王類八九不離十...) 老闆的名子較大鼎(台語發音) 聽P姐說熟客叫他老闆他會不爽給你加收 三成服務費XDD 很妙的一個人~店裡貼滿了大鼎自己寫的對聯跟打油詩, 一年一個版本,都跟海鮮有關 超屌!(字頗漂亮) 接著就到了重頭戲,我這輩子沒有吃海產吃到這麼驚豔過! 都是我沒吃過的東西啊啊啊!! 第一道菜是安康魚下巴(聽說就是頭上掛個燈籠的那種魚) ,不知道怎麼料理的,甜甜鹹鹹, 肉很嫩很嫩,魚皮很香,一上桌P姐就塞了兩塊到我碗裡,讚!! 第二道是俗稱小龍蝦的蝦子@@ 有兩隻長長的熬(是這個字嗎...) 只見大鼎咻咻咻的跑過來介紹怎麼吃,看他專業的一手捏頭一手捏身體 喀喀前後一扭一拔,整條蝦肉就被拉出來了@@ 咬一口!甜!!!嫩!!青!! 無敵美味阿!! 第三道安康魚腳,P姐跟K大說俗稱起落架 XDD P姐還特地示範要怎麼吃, 炸得酥酥的,可是裡面的肉卻鮮嫩多汁,咬開後香味在嘴裡散開!也是無敵美味!! 第四道是甜蝦, 一個字,甜!! 把頭跟身體分開以後要趕快吸湯汁, 又鮮又美味!! 因為非常無敵新鮮,殼其實也不用怎麼剝, 大該拔掉腳,剝掉第一片殼後拉著尾巴一抽,整跳肉就活蹦亂跳的拉出來了!!! K大還跟我說,本來是要兩吃, 頭用炸的 身體吃生的, 有時候咬下去身體部分還會在嘴裡跳一下 XDD 可是怕我不敢吃而作罷~ 不過就算是熟的也讓我兩眼放光了XD 第五道是鮮魚湯,我也不知道那時甚麼魚,也忘了問大鼎,反正他是紅色的, 肉吃起來跟絲一樣嫩,非常的滑順!湯很清淡爽口,非常適合炎熱的夏天~ 第六道是糕渣,黑黑~可不是普通的糕渣喔,是大鼎自己研發出來的, 有兩種顏色,白跟黑, 白色是用蝦子做的 味道超香(也超燙...=.=||) 可是吃起來跟我印象中雞油做的一模一樣,可是多了一種鮮味!! 黑的是墨魚做的,超級無敵好吃,個人覺得有淡淡的巧克力味XDD 雖然我跟P姐他們說以後看到兩位美食家滿頭問號 LOL 第七道是安康魚肝!!!!!!!! 我最愛最愛的一道!!! 天阿!!世界上怎麼會有這麼美味東西!!我回加拿大以後吃不到該怎麼辦!! (P姐K大一整天一直拿食神梗笑我) 那個肝,不輸鵝肝醬阿!!!反而多了一種濃濃的鮮味和甜味!!卻半點腥味也無!! 真的建議宜蘭鄉民們一定要去嘗試看看!!很讚很讚的!我已經不知道怎麼形容了! 第八道是溫泉空心菜!又嫩又滑! 咬起來卡滋卡滋的!! 我住的地方只買的到青骨和白骨空心菜,完全不能比....... 最後一道,是最讓我驚奇的一道菜,它其實是甜點, 可是各位鄉民們你們絕對猜不到他是甚麼東西做得!! 菜名叫大堡礁,是果凍來著,手放在桌子上晃晃,就可以看到那碗型的果凍彈阿彈! 真的彈力一級棒!! 放進嘴裡,入口即化!!真的是入口即化喔!! 馬上就變成鮮甜的汁液流進喉嚨! 好哩!公佈原料! 那是大鼎花了十二個小時,用河豚皮熬出來的魚皮果凍!!!! 完全不加任何洋菜或布丁粉吉利丁什麼鬼!!可是卻彈的嚇人!!! 為什麼我會相信完全不加料哩? 因為我們剩了六分之一塊沒吃完, 裝到盒子裡帶走,結果在車上放沒多久,就變成魚皮湯了XDDD 超屌啊!!! 雖然是魚皮熬的,可是完全沒有腥味,真的P姐不說, 我只會以為那是很彈牙的果凍!! 完全不知道他是葷的阿@@|| P姐和K大說,這家店的材料都是當天漁港現買的新鮮貨,賣完就沒了, 比如說剛剛介紹的安康魚肝,一天大概只有十份, 因為四五條安康魚才能做出一盤,限量的哩!! 他們還說,因為一年四季的海產都不一樣,所以幾乎每次來, 吃到的東西都不一樣,絕對吃不膩阿XDD , 其實今天進門前有看到漁港的人扛了一籃新鮮海膽在那裏算,可惜沒吃到, P姐K大送我回家時我就說,就算我迷路,我也一定要再去吃一次!!XDD 海鮮店吃完以後P姐K大還帶我去吃了很多小吃!! 飛虎魚丸,米糕大王 涼意把撲 也去逛了媽祖廟 (那玉媽祖金媽祖真的太屌了@@||) 冷泉 木屐DIY的店 賣貝殼的店(抱歉名子我都忘了LOL) 如果有機會,各位鄉民們一定一定要去試試看那間海鮮店喔!!! 絕對不會失望的!!跟傳統海鮮店真的不一樣!! 今天真的過得很開心!謝謝P姐和K大帶我出去吃吃喝喝!! 有機會來加拿大玩一定要找我,帶你們去打獵釣魚滑雪露營黑XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.250.67

06/18 19:45, , 1F
感覺好好吃 醬太的壽司裡面也有提到安康魚肝...

06/18 19:45, , 2F
吃這樣大概多少錢啊?

06/18 20:06, , 3F
老闆的名子較大鼎 名字叫

06/18 23:49, , 4F
就叫大鼎阿...

06/19 00:39, , 5F
正名:鮟鱇魚 樣子奇醜無比 但是相當美味

06/19 02:49, , 6F
多少錢我不知道...ORZ...P姐他們不拿我的錢...是!名子"叫'

06/19 02:50, , 7F
大鼎

06/19 08:24, , 8F
想知道詳細地點 如果不方便公開可以私信嗎0.0

06/19 10:25, , 9F
我是無敵路癡...地點真的不知道..可以站內信問P姐 XDD

06/19 10:26, , 10F
p姐是文章17937的作者

06/19 11:22, , 11F
常去給推,在南方澳魚市對面而已

06/19 14:09, , 12F
為什麼要特別講P姐是17937的作者?

06/19 14:14, , 13F
是利用P姐向鄉民表示您的清白?

06/19 14:31, , 14F
樓上跳針?

06/19 14:51, , 15F
離魚市很近阿 南方澳人都知道吧

06/19 15:38, , 16F
跳針?

06/19 23:29, , 17F
恩..H大..我現在講地點你可以問K大 你知道K大是誰嗎...=.=

06/19 23:30, , 18F
我只是找個座標讓鄉民可以站內信罷了.....不要亂聯想...

06/19 23:31, , 19F
and 我又沒作奸犯科...清白個小叮噹阿.....