[閒聊] 宜蘭 美國螯蝦地點

看板I-Lan作者 (助人為快樂之本)時間13年前 (2011/05/11 21:45), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
小弟是個熱愛戶外活動的(釣魚&釣蝦) 今天要聊的是美國螯蝦,之前只知道在台北的陽明山蓮花池裡有美螯 所以我也有去釣過,不過只用線綁餌還有撈網抓螯蝦,會帶回去之後慢慢 等牠們慢慢的掛點,因為去抓主要用意也是要把這些外來種(又會破壞生態 的生物消滅),當然也是有很多人認為這樣做好像也沒什麼差,就像現在的 垃圾魚之類的生物還是活的好好的,只是我個人還是認為就盡自己的小小力 量慢慢的做。 廢話好像有點多,接下來想請問大大們在宜蘭有哪些地方有看過美螯的蹤跡呢?? 之前我有去過廣興農場附近一帶,去年去過一次抓了有50p吧!! 不過上週母親節回去也順道去廣興繞繞,只抓了2p而且好像都不大隻。 所以想介由網路上的朋友一起分享經驗,我也想去除掉這些害蟲呀!! 如果有興趣的也可以一起參加呀~~ Best Regards, Wedan 5/11 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.129.59

05/11 22:38, , 1F
傳說中的"大共ㄏㄟˊ"嗎!?

05/12 00:15, , 2F
之前看台灣全記錄 美國螯蝦還會吃比自己大的宜蘭毛蟹...

05/12 00:16, , 3F
跟小花蔓澤蘭一樣是環境之癌~"~

05/12 02:50, , 4F
我想到處都是了吧 羅東鎮農會廣場旁邊的燈光美氣氛佳河邊

05/12 02:50, , 5F
說不定是個不錯的點(說到這個想到殺不盡的福壽螺...)

05/12 11:14, , 6F
小時候常抓~~紅共ㄏㄟ...以前抓了就摔死在地上..

05/12 22:12, , 7F
好像很有趣耶

05/14 12:51, , 8F
上次去廣興農場那裏也只抓到幾隻