Re: [轉錄][爆卦] 熱呼呼的不爽!!(宜蘭縣警察局)

看板I-Lan作者 (pcman好)時間14年前 (2010/03/14 01:54), 編輯推噓17(281186)
留言125則, 37人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《eiva18 (eiva18)》之銘言: : 各位版友 : 我不知道這可不可以潑這裡 : 我不知道這算不算八卦!!!!! : 我只知道我現在很不爽 : 這是小弟剛剛12點10分發生的事 : ___________________________________________________ : 小弟家住宜蘭冬山 : 環鎮道路旁 : 因為工作的關係 在台中工作 : 一個月頂多回來一次 你多久回來宜蘭一次干我屁事, 那個「紅燈允許機車直行」的牌子拆掉已經幾個月了, 宣導幾個月你還沒注意到,那是要怪誰? 不然宣導幾年才可以罰你告訴我嘛! 今天警察又不是規則改了之後馬上抓, 他改了規則還宣導幾個月,你有什麼好不爽的? 你剛好改規則之後踩了規則,被開單在不爽,因為你認為警察不該開你單, 那麼你認為應該宣導幾年才可以開單? 那如果有人五年之後才發現規則改了,是不是警察也不能開單? : 剛剛12點左右 : 想說去宜蘭買點宵夜給家人吃 : 騎車到蘭陽大橋 : 各位如果有去蘭陽大橋 : 應該知道那邊路面很廣 : 尤其是羅東往宜蘭這個方向 : 紅綠燈沒幾個 : 結果我再騎機車經過下蘭陽大橋時 : 被警察攔下來 : 警察:先生 你知道你剛才闖紅燈嗎??!! : 我:恩!? : 警察: 請你熄火$%*&^*&( : 我:等一下 那邊不是直接過??!! : ___ 路開通後"十幾年來"都允許機車紅燈直行____________________ : 以上 是法律規定喔!!!!!!!!! 跳什麼針啊,十幾年來機車允許紅燈直行, 但是現在不允許紅燈直行, 所以這樣很難懂嗎? 你十幾年來經過沒被開單,是因為法律允許你機車紅燈直行, 你今天被開單,也是因為法律不允許你闖紅燈, 這樣有什麼好不爽的? 十幾年來都允許闖紅燈,不表示日後都要沿用舊規則, 看清楚你的手錶,現在是民國幾年幾月幾日,當下的法律是如何規範, 弄懂這點很困難嗎? 不要跟我說「十幾年來都允許」這種屁話, 幾十年來兵役都要當兩到三年,你怎麼不去當兩到三年的兵, 現在人用現在的規則,很難理解嗎?跳個屁針啊! : 要是不懂事 機車停會怎麼樣!??? : 再一條長將近兩公里的直路上 大家車速都超快(有去過就知道) : 前面忽然煞車 會怎麼樣??! : 尤其是這又是主要道路??!! 那我反問你嘛! 現在法律規定要停紅燈,如果你不停,直接衝過去會怎麼樣, 那下場就是你撞到別人,守法停紅燈的人就活該被你撞嗎? 不知道先檢討自己犯法,只會酸警察有屁用! : 我親眼見過撞成一團的 親眼見過干我屁事,現在法律就是規定「紅燈機車必須停下來等」, 你跟我講撞成一團幹嘛? 現在你的行為才會導致別人撞成一團! : __________________________________________________________________ : 我跟警察解釋上面這些 : 他說 : 我牌子拿掉啦!!!!! : 你沒注意到嗎?? : 說到這也很神奇 : 那個紅燈允許機車直行的牌子 : 我記得是藍色的 : 寬度大約不到三十公分 : 高度大約50公分 : 超小!!!!!!!!!!!!!!!!! : 是真的超小!!!!!!!!!!!!!!!! : 放在路邊看的到才有鬼!!!!!!! 你看不到是你家的事,你當其他宜蘭人都是鬼喔, 明明宜蘭板沒聽過別人反應「那個告示太小看不到」, 就是你自己在那邊靠北半天。 : 是宜蘭住久了 : 知道不能停!! : 停了出車禍要背責任 現在不停才會背責任,你懂不懂啊?跳針夠了沒啊? 生活在現在,請用現在的規則, 不爽你就搭時光機回去以前,你闖你的,看他敢不敢開單啊! 生不出時光機就乖乖用現在的規則,很難理解嗎? : _______________________________________ : 結果我轉過頭 : 恩 牌子原地真的不見了 : 他架在哪裡 : 大路兩旁電線桿右手邊 跟火車鐵軌附近 : 他說宣導期過了 要罰 宣導了這麼久,你自己不知道是要怪誰, 照你的邏輯,因為你不知道改了規則所以不要罰你, 那五年後有人違反規則,他是不是可以說「我不知道規則改了,別罰我」。 : 我說 : 沒有立牌子嗎?? : 他要我注意交通標誌 跟路面改變 對啊,警察講的很好,證明你都憑印象騎車,根本不看交通規則的啊, 只不過你的印象都沒有update,都用舊印象騎車, 現在開你罰單給你教訓,你就會update資訊了嘛! 難道要等你直闖,撞傷人才來哭哭說「我不知道規則改了」嗎? : 我說: 來宜蘭的跟住宜蘭都知道 : 宜蘭這兩年 變多少 開多少路 : 現在不是路變捏! 是連交通規則都變!!! 騎車本來就該注意交通規則, 喜歡憑印象騎車是你的錯,被開單是你活該。 : 完全不架標示 : [完全看不到公告]!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 這完全就是罰宜蘭人嘛!!!!!!!!!!!????? 完全看不到「紅燈允許機車直行」這個牌子,就表示「紅燈不准直行」, 以上這句應該不難懂吧! 所以你闖紅燈了沒,闖了!開你單有錯嗎?沒錯! 那個規則沒有罰宜蘭人,只有罰你這種「只憑印象騎車」的人, 如果你騎車有照規矩看交通號誌,今天不會被開單。 : 那是大路口 : 外面的那麼大路口 沒有人會闖的(下去之後變四叉路) 你不就是闖了紅燈被開單來哭哭,怎麼會沒人闖? : 而且機車道又縮減 旁邊規劃出腳踏車道 : 要是有人看過外地學生呆呆停車後面撞成一團的就知道 以前呆呆停車,會撞成一團,是以前那些人的錯, 現在呆呆直闖,會撞成一團,這就是你的不對。 你既然都不對了,還來這邊靠北三小? : 其中一位警察態度還不錯!! : 另外一位嫌錄影機擺在那拍不夠過癮 : 把攝影機拿起來對著我的臉 : "你承不承認$%^&*(" 開交通罰單為了避免爭議,一定要錄影存證, 這是法律規定,你自己不守法不要刁人家。 : 說真的很多人之前看不起鴿子 : 我覺得沒啥感覺 : 可是我現在只想問候他媽媽!!!!! : 很想貓他們 我比較看不起不守交通規則,被開了單,還在那邊理直氣壯的人, 明明自己犯錯還比人家大聲, 還問候人家媽媽、還想貓人咧。 有種就打下去啦,不要在網路上嗆這麼大聲,結果還是不敢貓嘛! 打下去保證你絕對進監牢,你闖紅燈在先是事實,找再強的律師來都沒用, 違規就違規,摸摸鼻子認了就算了,還想打人咧,笑死我! : __________________________________________ : 各位不知道 : 他們說的那個可以直行告示牌撤掉 : 那個告示牌位置 : 上面跟旁邊幾乎沒有燈光 : 超暗!!! : 牌子的大小一個不到十歲小女孩就擋的住!!! : 牌子說有多小就有多小!!!!! : 現在改"交通規則了" : 是規則喔!! : 不是路寬或什麼喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 改規則捏!!!!!!!!! : 完全不用貼出來喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????? : 我又不是神 : 哪邊改規則 哪邊知道 : 拿不成要邊騎車邊翻宜蘭縣史看嗎??!! 以前有個「允許闖紅燈」的牌子在,所以你可以闖, 現在沒有「允許闖紅燈」的牌子在,你敢闖,被開單還怪我咧! 你根本不用管有沒有改規則、幾時改規則,也不用翻縣史, 你只要路過那條路「看一眼是否有那個牌子在」,就知道要不要闖紅燈, 問題是「你只是憑印象騎車,根本不看交通號誌」。 所以你被開單,就叫「活該」! 騎車出門,看交通號誌本來就是應該的, 只憑印象而不看號誌,就是你自己的不對,聽懂沒,還要跳針嗎? : 一定要等到早上中午人多一點 有人不減速再撞上去 : 才要掛就對了!!!!!!!!! 一定要等到你闖紅燈撞到人,再來怨歎「原來改規則」就對了? 一張罰單換來你日後守規則、日後不會撞到人,算很便宜了! : 另一個警察只會面無表情 : 一直要我簽名!!!! 因為跟你這種只會硬坳的人解釋是浪費時間, 簽名就對了,不爽你自己去交通隊還是監理站之類的申訴, 不過我告訴你,你不會成功的。 : _____________________________________________ : 也對啦! 宜蘭縣政府 警察局 : 告示台當然不要設阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 也當然不要太聲張 沒設「允許闖紅燈」,就是「不許闖紅燈」,他當然不用設, 因為這是舉世皆知的規則,你本來就該懂的,你要他設個屌啊? 難道要他特地在紅燈前設「不許闖紅燈」來提醒你嗎? 你有沒有搞清楚狀況啊? 現在是你自己「沒注意交通號誌」,請檢討自己。 : 傻瓜才設!!!!!!!!!! : 這樣闖紅燈業績賺的多啊 !!!!!!!!!!!! : 又是欺負在地人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 而且又好抓!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : ______________________________________________ : 沒有啦!! : 這篇的八卦就是我覺得宜蘭的警察很偉大!! : 真的!!!! 有你這種不守交通規則還叫這麼大聲的,你比較偉大, 要是我是警察,今天面無表情叫你簽名還算脾氣好的咧, 遇到你這種態度,對你只是無奈,而不是發火,警察真的很偉大。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.130.24 -- ╔══════════════╗壹》請使用FireFox瀏覽器以達最佳瀏覽效果。http://liohimo.blogspot.com/貳》如有亂碼請將編碼改為UTF-8。 ╚══ 歐蒐雷米歐的部落格 ══╝參》站名就叫「沒有網頁可以顯示」(′︹`)y=~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.178.112

03/14 01:56, , 1F
口氣有點直 說真的我也是看板上的文章才知道不能直行

03/14 01:56, , 2F
┌────────────┐

03/14 01:56, , 3F
│各位觀眾,J丟系愛跳針啦~│

03/14 01:56, , 4F
╯────────────┘

03/14 01:56, , 5F
\_ ○_

03/14 01:56, , 6F
╱ ‵

03/14 01:56, , 7F
~ ╯╯

03/14 01:56, , 8F
────┐

03/14 01:56, , 9F
\| | | | | | | | | | | | | | | |

03/14 01:56, , 10F
針海無涯 \ | | | | | | | | | | | | | |

03/14 01:56, , 11F
回頭是岸 \| | | | | | | | | | | | | | |

03/14 01:57, , 12F
你嗆什麼!?? 有多少人不知道?? 現在是五年嗎?

03/14 01:57, , 13F
還有 的確是不干你屁事

03/14 01:57, , 14F
不知道就可說 喔 我不知道不該開我單 警察賺業績?

03/14 01:58, , 15F
只許你嗆警察,不允許別人反嗆你?自己理虧還怕人嗆。

03/14 01:59, , 16F
這篇雖然口氣直 但句句到位 原po如果覺得要改善有問題

03/14 01:59, , 17F
這篇火氣好大XDDD

03/14 01:59, , 18F
請找直屬機關反應 罵警察賺業績心態 是在嗆什麼

03/14 02:00, , 19F
大家都宜蘭人,轉PO就是希望逛版的都知道不能直騎了

03/14 02:00, , 20F
還有!! 我哪裡有嗆警察了 你不要自己腦內補完好嗎??

03/14 02:00, , 21F
警察一直跟我說對不起 不要在ptt就那麼嗜血

03/14 02:01, , 22F
讓人抱怨一下又怎樣?罰單還不是一樣照繳~口氣別那麼衝

03/14 02:01, , 23F
卻完全只用自己的腦內補完 幫別人下定論

03/14 02:02, , 24F
那請問你在上上衣篇文嗆什麼 還罵人家的心態

03/14 02:02, , 25F
你當時是沒嗆你是在文章裡嗆

03/14 02:02, , 26F
之前板上好像就有板友說過那裡現在不能紅燈直行了

03/14 02:02, , 27F
你就繼續闖阿 就別撞到要待轉的人

03/14 02:03, , 28F
剛開始裝就有人po過文了

03/14 02:03, , 29F
███ ███ █ █ █

03/14 02:03, , 30F
◢◤ ◢◤ ██▊█◣ ▉ ███

03/14 02:03, , 31F
▉◤ █ ▉ █

03/14 02:03, , 32F
◣ ◣ ◢█ ◢◤ ▊ ◢ ▌◣

03/14 02:03, , 33F
███ ● ● ● ███ ◤█ █◤ ◥◤◥◤ ◥

03/14 02:03, , 34F
(°口°)!!

03/14 02:03, , 35F
 └█

03/14 02:03, , 36F
ㄥㄥ

03/14 02:04, , 37F
還有 告訴原原po 我剛回宜蘭也是發現道路改變很多

03/14 02:04, , 38F
難道這樣就還是要照自己以往的記憶去走嗎?

03/14 02:04, , 39F
小胖你噓錯人了
還有 46 則推文
03/14 23:00, , 86F
但是你真的太激動了 冷靜一下 XD

03/14 23:48, , 87F
以前機車這邊沒停止線 現在有了 其實很明顯

03/15 00:07, , 88F
但就是有人看不懂那條線是幹麻的...(攤手

03/15 00:37, , 89F
上次經過時也很困惑,現在知道了~

03/15 01:11, , 90F
某b最厲害 人身攻擊了科

03/15 01:12, , 91F
我是針對文章內容在看的 你噓文一開始有講理由?

03/15 01:13, , 92F
4/1號出生的好老喔? 還不知道有幾個人會叫我小朋友呢

03/15 01:17, , 93F
自己系都有人出事了,還不懂得這篇的意義所在?

03/15 01:19, , 94F
有本事你就設辦法讓大家心服口服,原po激動你幹嘛也激動

03/15 01:20, , 95F
下去? 21歲的老人好嗎?

03/15 02:19, , 96F
雖然口氣不好..但是我喜歡這篇.

03/15 09:15, , 97F
沒講理由可以問阿 行為舉止像小朋友 活到幾歲都一樣

03/15 09:16, , 98F
再說我根本沒說他講得有誤

03/15 09:17, , 99F
你哪隻眼睛看到我說他說得不好

03/15 09:17, , 100F
我只是覺得他的口氣太差了 OK?

03/15 09:18, , 101F
再說你要講我多老也是講年次 不是看生日OK? = =

03/15 09:20, , 102F
再說從頭到尾都是你在 憤愾 激動 耶 科科

03/15 09:22, , 103F
還有我不會做挖資料這無聊的事

03/15 09:23, , 104F
小朋友 有事可以來宜大找我喔 啾咪 >.^

03/15 10:09, , 105F
話說.....我好像也沒去注意到 不能直行了= =

03/15 10:10, , 106F
不知道的人一定很多 畢竟到那個路口 直覺就是可以直接走

03/15 10:12, , 107F
倒是注意到了 隔了個單車道 機車的空間變小 有點危險

03/15 10:22, , 108F
推你一個

03/15 10:59, , 109F
GJ

03/15 12:22, , 110F
不用翻人家PO過啥文章啦 有夠無聊

03/15 12:23, , 111F
無聊

03/15 15:13, , 112F
讚!

03/15 20:16, , 113F
是阿 裝可愛最不像小朋友 我也不想挖一個同學被打都不敢

03/15 20:17, , 114F
站出來幫忙的人的資料 我也沒說你說的太差阿 就只是不喜

03/15 20:18, , 115F
歡看什麼理由都沒說就在那邊噓的人 好像自己是什麼偉人

03/15 20:18, , 116F
還有都大四了 憤慨還會打成憤愾 真是有知識的青年阿

03/15 20:20, , 117F
根本就不需要挖什麼資料 同學被打只會事後嘴砲 看了都煩

03/15 20:23, , 118F
剛純噓某b 原po抱歉

03/15 20:24, , 119F
雖然原po在錯的地方po文,不過我覺得宜蘭的用路者還是要

03/15 20:26, , 120F
多遵守交通規則才行,好像求方便的人還是比較多。

03/16 01:30, , 121F
我什麼時候有同學被打 = =?

03/16 01:31, , 122F
你跳的針比電線桿還粗

03/16 01:33, , 123F
理由 不是我沒講 是你看不懂

03/16 01:33, , 124F
推文離題了 請你們私下解決吧! 暫時先鎖文 原po抱歉

03/16 01:33, , 125F
我噓文只是說他態度激動 語辭不雅