[食記] 宜蘭美食吃透透大集合 (包含羅東等)

看板I-Lan作者 (pj 內衣超騙人)時間16年前 (2008/02/19 14:17), 編輯推噓30(30022)
留言52則, 29人參與, 最新討論串1/1
流口水網誌版..http://www.wretch.cc/blog/panda0731gg&article_id=13044103 這次是第二次去宜蘭玩了..這次先做了很多功課 找了超多好吃的東西..嘿嘿!!而且真的都不錯吃 所以集合了之前的那次..來個大整理.. 廢話不多說..直接來看吧..準備流口水了嗎..cc 首先是宜蘭市部份.. [北門蒜味肉羹]..一碗40元..湯上面浮滿蒜頭粒..超香的.肉羹更是多到爆 這種東西在台北根本看不到..肉羹很有嚼勁.本身也有調味過.湯還蠻輕淡的 每一口都有蒜頭味..超好吃.是我下次去會再吃的美食!! [黑店冰品]..綿綿冰一杯30元.好像可以總和吧.有七種口味..我買了花生跟牛奶. 很綿密不容易化.那時候是夏天...所以對他印象很深刻..花生超濃郁.香.超好吃 吃多也沒很膩的感覺..牛奶也很濃..可是比起來我比較喜歡花生~~ 東門夜市[彭.蔥油餅]..麵皮還蠻扎實的..裡面的蔥算多.可是有點小油 但是不為難吃.. 東門夜市[梁大胖碳烤]..並沒有一律10元@@.生意很好..不過我覺得有點鹹 沒有很好吃=.= 東門夜市[阿成蚵仔煎]..生意也是很好..還蠻大盤的好像40元吧 早就在士林吃膩了蚵仔煎..沒想到會來這邊吃..不過他的醬很好吃 粉也勾欠的好像比較厚..還不錯吃 東門夜市[嘟好燒]..在ptt宜蘭版看到的..整個超有興趣..沒想到盡然找超久 正要放棄的時候..就不小心找到了.也太偏僻了吧.@@. 超開心..宜蘭特有的點心..用炸的..裡面是芋泥跟好像是紅豆的混餡. 現點現做.看老闆當場做很有趣..剛炸好的口感..真的是超好吃.. 外面酥脆..裡面綿密.一口一個.嘟嘟好?難怪有可愛的名子..我買大包50元 ..真的是超多.放到隔天的口感也不差唷.沒吃過的人..我大推薦啦!!.. 重點是老闆人超好....即使他在偏僻的角落..但是生意還是超好的... [太平洋雞排]..聽說超好吃..怎麼可以不來吃吃看..也算很大 聽說店家為了保留雞排裡的湯汁所以不提供剪切的服務 ..吃起來有點像是蜜酥雞排...外皮酥脆..肉質口感鮮美.. [貴族派雞排]..去年去的時候感覺很新鮮.超大的.皮又脆..今年去就發現.已經很普遍了 到處都有..而且感覺沒那麼好吃..又突然發現..很像3Q雞排的感覺..所以之後去 宜蘭..應該會選太平洋吧..CC [南塘水餃館]..沒有想像的好吃耶..餃子皮蠻紮實的..我跟我男友都覺得普普 唯一令我們失望的一項..不過人超多..可能個人喜愛不同吧.. [30年老店檸檬愛玉、百香果多多]..這間很妙..去年要去買太平洋的時候經過 人超多..而且很晚了..還想說..為什麼檸檬愛玉那多人@@.結果今年我特地去喝他 真是小看他了...我只買百香果多多..因為喝不下=.=..果然!!超好喝..看到原汁果粒就很 開心 而且不甜不膩..但是也不會沒味道..都是去冰的..怕味道沖淡..超正點..以後去必喝之選 項!! ======================================================= 接下來是羅東部份.. 羅東夜市[包心粉圓]..好吃.不吃等於沒來過=.=.雖然台北也有.但是總覺得 這邊的特別好吃..因為人太多所以外帶..外帶是分開的..怕粉圓硬掉吧. 我點了芝麻豆花什麼的..好吃..包心粉圓真的好好吃阿!! 羅東夜市[烤肉風味]..整攤都是肉..看到會嚇到..好猛..炒肉的方式也是 很帥氣..好多人都大包大包的買.看得我傻眼..不過真還不錯吃!!醬料本身 不會很鹹..跟碳烤那種吃起來有點不一樣的感覺.. 蘿東夜市[宜蘭餅]..這是我第一次看到有這種餅.我的印象只有牛舌餅 都可以試吃..有八種口味..很薄..形狀就像極薄的牛舌餅..我最愛香蔥跟乳酪的 口味....很適合當伴手禮!! 羅東夜市[隆新一串心]..羅東有名美食之一.可是我本人不愛=.= 不過有吃的人說..還不錯吃..每串包的材料不一定不仔細看還以為都一樣@@ 一串10元可以吃到不同東西..俗拉!! 羅東夜市[龍鳳腿]..羅東有名美食之二.一串心旁邊的龍鳳腿.豬油網包魚漿跟高麗菜 很像雞捲的感覺..讓我驚訝的是..外皮超酥脆..看起來一點都不脆阿..@@ 還不錯吃..可是有點多油......... 羅東郵局旁[義豐蔥油派]..三星蔥...不吃不行..很酥脆的外皮.裡面好多三星蔥 這是去年吃的..今年去吃更多的蔥油餅..嘿嘿.接下來會慢慢看到 羅東夜市[阿灶柏羊肉湯]..聞名已久.上次去看人多就沒排.這次抱著 排隊的決心要吃到他..果然好吃.羊肉沒有羊騷味.肥瘦都有.很有口感. 搭配特製的豆瓣醬..超美味..難怪排隊的人沒減少過..湯頭算清淡..冷冷的冬天 來一碗..真的很棒!!還有點了臭豆腐..外皮超((酥))脆..不過裡面也太空@@ 是宜蘭的臭豆腐都長這樣嗎?跟台北的那種比較札實的口感差很多.. 一咬.嚇到..吃不習慣><..不過泡菜還蠻好吃的!! 羅東夜市[羊舖子]..在阿灶柏的旁邊..一看就知道誰比較有人氣.羊舖子這邊 座位超空..阿灶伯那邊卻長長的排隊人群..真的很誇張的畫面...想看看到底是差多少 所以就外帶的羊舖子的沙茶羊肉飯..不知道是不是吃不一樣的東西..所以沒辦法比較=.= 不過羊舖子的羊肉..沒有阿灶伯的好吃.可能瘦肉偏多.我愛吃肥的. 說是沙茶..也吃不到沙茶味.冏.. 羅東夜市[鄭。潤餅捲]..皮薄餡多..蔬菜很多..還有加我覺得很特別好吃的酸菜 花生粉也很多..吃起來很滿足.. 羅東夜市[黃金盒子]..在某位格友的網誌看到的.還蠻有興趣的就去試試看 雞排很像之前台中吃過的凱薩雞排那樣..所以就點別的.看到起司就難以抗拒 所以點了黃金起司球..剛做好我以為是章魚燒咧=.=..沒想到起司好多.. 外面丸子就是一般火鍋丸子那樣..應該是特別做的吧.跟火鍋的起司丸也不一樣 爆漿起司魚丸??讓我開心的一項商品!! [諾貝爾蛋糕]..一般的麵包店..團購的草莓/巧克力奶凍很有名.可是我看很多人說 提拉米蘇也好好吃..就很想試試看..買了提拉米蘇跟千層派.之後會為蛋糕 特別寫一篇.所以這邊就不多說了..只能說超好吃.又便宜.為什麼台北沒有..T0T [林場肉羹]..一碗35元.吃過蒜味肉羹再來吃他..就覺得這也太輕淡吧.看起來顏色超深 但是肉本身比較沒有味道..湯也是很輕淡..可是芶芡的卻很濃稠.跟北門的肉羹 是兩種完全不同的感覺..不過也是俗又大碗..!!應該兩種都有愛好者...^^ ======================================================= 最後是 三星.礁溪.頭城..部分 三星[味珍香卜肉店]..超有名的店..因為人超多.還要拿號碼牌咧.. 而且不是很喜歡卜肉=.=所以買了他賣的蔥油餅..一份25元..好吃.. 之後想做個蔥油餅大比較.所以之後的蔥油餅就不多說了..哈哈..(是偷懶?) 三星[蔥油餅]..一份25元..這家在卜肉旁邊.說實在的..三星賣蔥油餅的還蠻多的 可是吃起來多多少少還是會不一樣咧..(我覺得是麵皮方面)..共同就是.. 好多好多好吃又香的三星蔥............. 礁溪[蔥油餅]..一份20元..這家也是超有名的..最有趣的是過程.. 還有這種夾著一陀蔥的吃法..真是大開眼界!!之後再來好好介紹他!! 頭成[阿宗芋冰城]..一杯30元.可以選三種口味..我選了芋頭.花生.紫米 很有粘性..口感跟黑店還蠻像的.也是那種放很久不易融化的冰.. 但是他有黑店沒有的顆粒口感.....花生味道也沒有黑店濃郁.. 芋頭真的不虧是招牌..好吃..令人懷念的吧晡感覺..... 雖然是冷天但是還是很多客人..就知道他多好吃了!! 這次的遺憾...>0<..下次的動力 1.北門綠豆沙..不知道為什麼沒開..去兩天都沒開..我想哭啦.. 2.神農路包子..太早到..還沒開門..因為要回家了.所以掰掰.. 3.礁溪包子..也太剛好本日公休..阿嗚~~ 打完收工.. 還真是落落長..哈哈!! 印象中..就是不斷的排隊..╮(╯▽╰)╭..幾乎每攤都要排一下 不過宜蘭真的是美食好多阿..又便宜又好吃.宜蘭人好幸福 難忘的東西還蠻多的!!..剛打完又懷念起拉.. ps~還有哪些我錯過的!歡迎告訴我唷.嘿嘿!! -- 辛苦的賺錢 痛快的花錢 這才是人生阿 ^_<~* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.201.55

02/19 14:41, , 1F
宜蘭餅就是牛舌餅啦~相同的東西

02/19 14:42, , 2F
一串心好像只有在宜蘭有看到,但我比較喜歡吃古早口味的,現

02/19 14:43, , 3F
在包一堆新奇的料,但不見得好吃

02/19 14:46, , 4F
宜蘭光復國小前面的「正常鮮肉小籠包」也不錯吃,最好現場吃

02/19 14:53, , 5F
我還是找不到嘟好燒在哪~可以麻煩版大詳述一下地點嗎?

02/19 15:09, , 6F
嘟好燒是在公正國小旁邊的7-11旁邊那間嗎?

02/19 15:23, , 7F
嘟好燒應該是在東門夜市那,與天橋垂直且是比較不熱鬧

02/19 15:26, , 8F
那方向的盡頭...小小一個攤位。

02/19 15:34, , 9F
好羨慕您喔︿︿感謝大大分享:)有機會也去找來吃看看

02/19 15:38, , 10F
賣檸檬愛玉旁邊那家瓜子雞麵也很好吃..老店唷

02/19 16:09, , 11F
祿豆沙冬天沒賣阿

02/19 17:13, , 12F
嘟好燒是我小時候的回憶…以前是老板的爸爸在賣的!!!

02/19 17:13, , 13F
後來消失了好久,後來才在夜市那個角落出現

02/19 17:14, , 14F
如果沒記錯的話 以前老板都是流動式的 騎到哪賣到哪

02/19 17:15, , 15F
會選在那裡賣也不是沒原因的啦,那裡不必給夜市收地租

02/19 17:16, , 16F
真懷念以前東門夜市還叫"三角公園"的時候 XD

02/19 17:25, , 17F
到桃園讀書後...我才發現3q雞排好像是比貴族派晚出現的產品.

02/19 17:31, , 18F
「三角公園」好像只有宜蘭人知道~我同學從台中搬來的~跟我說

02/19 17:32, , 19F
宜蘭那有三角公園,根本沒這地方,我跟他說才知道是東門夜市

02/19 17:34, , 20F
雖然我也不知為啥叫「三角公園」~因為小時候都大人們這樣叫~

02/19 17:35, , 21F
後來問我媽,才知道那邊以前好像真的是三角型的樣子

02/19 17:49, , 22F
我也是叫三角公園 而且我媽有個朋友住那邊..

02/19 17:50, , 23F
然後我媽都叫她「三角公園仔阿姨」 囧rz 很繞口

02/19 18:47, , 24F
乾脆建議縣府正名回來好了~「三角公園」很有特色的名字XD~

02/19 18:50, , 25F
講「東門夜市」~整個很不熟的感覺,哈

02/19 19:05, , 26F
推~三角公園+1

02/19 19:20, , 27F
原來是叫三角公園唷~嗯嗯!增長知識~冬天都沒賣綠豆沙?

02/19 19:22, , 28F
瓜子雞麵我也有看到~當時已吃太多了=.=~有機會再去吃

02/19 19:24, , 29F
正常鮮肉小籠包我有注意到在蔥油餅那邊整個被忽略~@@

02/19 19:25, , 30F
早知道就買來吃吃看~~

02/19 20:02, , 31F
綠豆沙好像都賣到傍晚?

02/19 20:03, , 32F
推正常鮮肉包...不過前陣子好像漲到60了= =

02/19 20:49, , 33F
三角公園!!!

02/19 20:50, , 34F
嘟好燒~XD 三角公園...好懷念的名字喔

02/19 22:40, , 35F
綠豆沙是指北門口那間嗎~~~老板他家也住夜市旁邊而已啊XD

02/19 22:48, , 36F
綠豆沙那天早上去.下午去都沒開@@.是否冬天真不賣?
panda0731gg:轉錄至看板 Food 02/19 22:50

02/20 03:18, , 37F
南塘水餃在我家隔壁..我一直很好奇怎麼每天都那麼多人

02/20 17:13, , 38F
蒜味肉羹在哪邊阿???

02/20 17:15, , 39F
一串心我覺得還是哈買好吃 最好吃!!!

02/20 18:05, , 40F
蒜味肉羹 http://0rz.tw/bd3FA

02/20 23:47, , 41F
北門綠豆沙的老闆娘說今年寒流太強了 再等幾天吧

02/21 00:59, , 42F
真的懷念三角公園這個名字!

02/21 11:21, , 43F
三角公園是真的三角形的公園嗎?

02/21 14:30, , 44F
嗚~挑錯時間去!我超想喝綠豆沙跟芋頭沙的說T0T

02/21 22:24, , 45F
宜蘭人可能都沒你吃得多

02/21 23:00, , 46F
推小水牛~哈!!夏季必備

02/22 04:00, , 47F
會不會吃太多了呀?也太幸福了吧

02/24 19:06, , 48F
習慣叫三角公園+1

03/04 13:34, , 49F
不知道是不是我的錯覺.禮拜日吃包心粉圓感覺紅豆變小顆了