Re: [閒聊] 夏天=童玩節 不想被取代(我也想去童學 …

看板I-Lan作者 (天天開心)時間17年前 (2007/08/17 01:09), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
我不能同意你更多! 本身在童玩節擔任工讀生四年, 真的薪資以最低工資計算, 但是我還是選擇暑假回宜蘭工讀, 1. 童玩節是宜蘭人的驕傲,我有種使命感:我一定要參與這個全宜蘭人的榮耀! 即使主管的思維真的不夠遠見,不太會帶領團隊, 但是在童玩節與工讀生團隊一起苦辣酸甜的日子,真的很讓人回味! 2. 童玩節是我們外地學子的共同話題,是凝聚外地宜蘭心的橋樑, 因為童玩節,會讓宜蘭人更愛宜蘭! 3. 童玩節會讓更多外地同學想來宜蘭玩, 除了好山好水,童玩節變成每個外地的同學必來的景點。 雖然我們必須額外盡地主之誼,款待同學, 不過,款待的很開心,因為感受到認同,感受到榮耀! 不過 近年來童玩節真的如很多人所說 缺乏創意 缺乏主題性 缺乏內涵 童玩節 不等於 玩水 (這是被大家扭曲 甚至連主辦單位也誤解) 童玩節之所以叫"童" "玩" 是要跟兒童有關 需要能勾起大家對於 兒童時的創作 童時的回憶 以及 宜蘭在地的文化內涵 記得童玩節一開始的logo是白鷺鷥 因為白鷺鷥跟農民栽種生活息息相關 童玩節要讓老一輩回憶起童年的故事回憶 讓年輕一輩了解在地的文化內涵 但現今好像去童玩節不去玩水 就不叫來過童玩節 然後大家狂玩水 忽略國際交流表演 忘記最道地的童玩展館 然後 要被水果報導水質問題 害大家失去信心 總之 我強烈支持童玩節續辦 但是型式上一定要更新 重新思考童玩節的本質與內涵 而且 並非政府單位獨立承辦 需要全宜蘭縣民共識 集合大家的力量資源 一起為宜蘭的幸福奮鬥! 很抱歉 如果言語過於偏激 請見諒 因為我真的非常的愛宜蘭 真的有很多的情感! ※ 引述《aggie522 (快跑!!)》之銘言: : 我是2001跟2002年演出組的工讀生 : 看了新聞跟板上的文章 : 才知道原來有這麼多在童玩工作過的人都對童玩節抱著特殊情感 : 對我來說 : 只參加兩年 : 每次只有一個半月 : 相較於其他打工算低的時薪 : 必須在烈日跟大批人潮下揮汗工作 : 不可避免的曬黑就算了 : 還要應付很多不理性遊客的情緒跟謾罵 : 但是 : 在童玩節的回憶 : 不是只有用快樂或珍貴可以形容的 : 看了很多板上有關童玩節停辦的文章 : 竟然差點哭了 : 懷念每天到指揮中心簽到退 : 懷念中午扛便當分便當 : 懷念看著假日如螞蟻般的人潮驚嘆 : 懷念大家有時候會拿對講機開玩笑 : 懷念逛團隊的攤位 雞同鴨講的聊天 : 懷念那聽到快爛掉的童玩節音樂 : 懷念每年最後的員工之夜 : 在沒有遊客的園區完全只屬於我們的戲水區 : 有buffet有笑聲有不斷把人丟到倒轉水迷宮 : 這些回憶 : 難道以後都不能再在童玩節園區裡回味了嗎? : 看到新聞裡說澳洲的頂尖娛樂表演團隊大喊宜蘭需要童玩節 : 就想到那個耍寶的Simon : 他們也算是童玩節的一份子了吧 每年的固定班底 : 後來不是工讀生之後回童玩節去玩都會去探望他們 : 唉 : 為何不能想新花招想新賣點 : 不懂童玩節這個名字是不能說砍就砍的嗎 : 這跟逃避有什麼差別 : 我也是名校划船賽的工作人員 : 說停辦的時候也好難過 : 國外方面的人也都覺得很遺憾 : 換個黨為何什麼都變了 : 雖然這些都是敵對黨的政績 : 為何不能更加發揚光大而只是一昧擺濫然後想都不想就砍頭 : 我是不懂呂縣長有做了什麼了不得的事 : 也不懂到底是憑什麼選上的 : 上次放假回宜蘭他給我的最大印象就是怎麼不斷的在宜蘭新聞曝光啊 : 一下跑這行程一下跑那個行程 : 表面上好像很勤快積極 : 但我怎麼感覺是個超愛上螢幕的花招人 : 又覺得替過世的陳定南縣長很惋惜 : 這麼好的人 怎麼會輸給一個這樣愛作秀的傢伙 : 哎唷 算了 政治我也不喜歡講 : 總之 : 我不想我明年回台灣就沒童玩節了啦!! : 也好想去童學會 : 可惜我在國外 生氣! : 希望有去的大家好好玩吧 : 童玩節不能再見啦! : 明年一定要再見到童玩啦!! : 不然老娘我這輩子都不可能投票給藍色了!! : 任何!都不可能!!哼!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.248.126

08/17 01:14, , 1F
同意你的看法

08/17 05:29, , 2F
本來明年想去當工讀生的耶ˊˋ 因為今年多了限制要滿

08/17 05:30, , 3F
20歲 很失望

08/17 09:12, , 4F

08/17 12:47, , 5F
沒錯,雖然薪水不高,但是那個對宜蘭的凝聚力很夠

08/17 12:48, , 6F
且,在裡面可以認識很多朋友,還可以跟外國小朋友玩

08/17 12:49, , 7F