[閒聊] 週末去了宜蘭

看板I-Lan作者 (寶貝....你是gay)時間17年前 (2006/09/11 16:49), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
其實實在有一點倒楣,因為二天幾乎都在下雨 我們是星期五晚上到的,住金城客棧 房間我覺得普通,不過其實服務態度還蠻不錯的 到的時候是晚上七點多,宜蘭沒在下雨,所以想說去逛個羅東夜市 櫃台的先生還一直勸我帶把傘,我說我懶惰 他還說"門口有傘你拿去用,比較保險啦" 結果果然下大雨 XDDDD 星期六早上要去賞鯨,七點就要吃早餐 弄早餐的阿姨還特地為了我們早起 隔天去賞鯨(其實是賞海豚).. 風雨大到一個不可思議的地步 本來是想說掛了,一定沒得看,沒想到還是讓我們看到大約十來隻 船上的大叔說可惜天氣太差,所以只能看到一點點,平時都有上百隻 心裡OS: 嗯.. 上百隻是真的嗎?? XDDDDD 不過很奇怪,船上的幾個大叔很愛找我跟我男朋友聊天 星期六晚上是住七里香 之前有版友推過(雖然也有人說差) 但是我們有十四個人,民宿的房間真的很難訂,剛好有空房就去了 而且六間房全包,老板娘還給我打九折 我覺得實物比照片漂亮,房間住起來很舒服 裝潢連我最龜毛的朋友都說讚(因為她真的很要求乾淨) 而且庭院很大,我們開了四台車去都沒問題,也符合我們要烤肉的要求 當天傍晚老板娘還帶我們去傳統市場買烤肉要吃的東西 還幫我們弄了愛玉冰吃 >///< 烤肉的時候雨下下停停的,幸好下的時間都很短,就一邊躲雨一邊烤 當天因為我有一個同學要求婚,訂花時有先送到民宿請他們代收藏好 求婚時,老板娘還讓他兒子拉小提琴-月亮代表我的心,當背景音樂 XDDDD 隔天因為雨太大,本來要去親水公園只好取消,只去了傳統技藝中心(??) 也不知道是不是因為下雨,感覺上並不大 而且好像店家比展覽館還多...不像在看展,比較像在逛民俗老街 但是有看到孫翠鳳他們耶,還有看到國寶李天祿的展 高二那年跟救國團去太平山健行後,我有十年沒去宜蘭了 感覺宜蘭還是一樣漂亮啊 而且雪山開通後,真的快很多.. 雖然我們這台車因為回程時大塞車,開了北宜 下次果真要找個好天氣的時候去,看看"幾百隻海豚" XDDDDD -- 如果愛我們的人要受到處罰,那麼害我們的人則要受到怎樣的對待? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.190.194

09/11 20:24, , 1F
真的有上百隻唷 ^^ 我看過唷

09/11 22:39, , 2F
樓上一說搞的我好想看...

09/12 00:42, , 3F
雪山隧道簡稱是雪隧, 不是雪山 ~~

09/12 08:25, , 4F
三樓的..其實我就是"隧"這個字不會打,才打雪山的 XDDDD

09/12 22:04, , 5F
真的有上百隻~我上上星期才去~船長說大概有300多隻以上~