[遊記]中山休閒農業區

看板I-Lan作者 (酗咖啡&巧克力)時間18年前 (2006/05/02 11:41), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
一開始,只是因為清明節偶然在新聞上看到宜蘭茶香的特輯 好像是柚花季的特別報導吧~但吸引我的是裡面可以DIY龍鬚糖的部分 綠色的龍鬚糖耶~~~~好像很香很好吃的樣子 手邊沒有紙筆努力記下幾個重點,宜蘭冬山,細姨茶 沒想到10多天後我到了宜蘭,要去找那個什麼茶 恩...嗯...到底叫什麼茶啊~_~ 印象地點在宜蘭XX,XX是兩個字,是頭城,員山,還是什麼啊Orz 因為我當初只是受綠色龍鬚糖的誘惑想去,結果什麼都不記得了 上PTT宜蘭版問,好像也沒什麼人知道的樣子 於是便上YAHOO搜尋宜蘭,茶 原來宜蘭是以玉蘭茶.素馨茶較有名 其中玉蘭茶園好像廣告作的比較好的樣子 當初問宜蘭的朋友都以為是玉蘭茶園,我說不是這個(因為沒有龍鬚糖XD) 在網頁之間開來開去,看到細姨茶的介紹 哎啊,沒錯,就是這個名字,找到真是太好了>////< 原來素馨茶是一整個茶區 裡面有不同的茶園,大家主要還是產茶,再各自發展自己的特色 沿著路過去,發現這裡以前我常常來呢 仁山苗圃看螢火蟲,還去火水私坊吃過宵夜 原來中山休閒農業區就在他們山腳下 依者網頁說明,我們主要以三個DIY食物的茶園為主 首先到第一個馨山茶園,這也是我印象中新聞有介紹到茶葉拿過獎的茶園 這裡是DIY茶香龍鬚糖的地方,剛好有一批有導覽的觀光團和我們一起出現 所以我和男友這兩個散戶才有機會親自見到老闆娘示範拉糖^^ 我們兩不敢親自下手拉糖,因為怕自己拉的不好吃 所以在導覽帶觀光團到後面觀察製茶的時候我詢問老闆娘可不可以買現成的 老闆娘親手作給我們,真的是很親切呢 本來很怕不答應,畢竟老闆娘他們是以賣茶跟賣DIY為主 龍鬚糖一盒50元,DIY一次是150(成品不只一盒) 後來想想還是應該DIY 畢竟親自動手的樂趣是買不到的 接著來到後面的芳岳茶園--DIY茶月餅的地方 動手做茶月餅的同時,有一段要等待考好的時間 老闆娘會送上幾種小菜還有茶葉蛋跟泡茶讓我們喝 茶葉蛋很好吃,滷豆干也很香很讚 DIY一樣是150元,就是包含做3個小月餅加上吃吃喝喝的費用 那天天氣很好,在那裡吃東西聊天等待的愜意感很棒呢(大心) 做茶燻蛋的鵝山茶園在一開始岔路不同的地方 我們錯過又繞了一下下才找到XD 過去的時候剛好遇上之前在馨山茶園遇到的團,他們好心請我們試吃他們的成品 不同的時間就會有不同口感的茶燻蛋唷 茶燻蛋的製作很簡單,一組4個蛋,加上適量的糖跟茶葉開火煮關掉,決定要悶多久 然後就可以吃很好吃.很好吃的茶燻蛋>///< 一組DIY也是150 總計3樣DIY是450元,如果是比較有時間的朋友可以去買套票 650元/人有3樣DIY跟茶香餐廳卷,還有出租腳踏車卷 可以慢慢逛整個中山休閒農業區,套票比較划算 吃完後我們依著鵝山老闆娘的介紹 前往一個叫做新寮瀑布的地方,老闆娘特地註明只要走900公尺 我心中當時還在想,爬900公尺的路,就算直徑很短還是很累的好嗎 沒想到這裡與伍峰旗不同,路真的是非常非常的緩和 只有一小段是樓梯,其他都是相當平緩的路 大約只有伍峰旗到頂難度的1/3不到 這次的半日行真的很棒 只可惜我是個貪吃鬼,去中山區只有去有吃的茶園 裡面其實還有很多可以體驗製茶.參觀製茶過程.DIY古老童玩的茶園 我們都錯過了,下次有機會會花一整天的時間好好玩吧 也很適合三五朋友一起前往的好地方唷<( ̄︶ ̄)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.144.66

05/02 11:43, , 1F
這是我找到的網頁http://www.jhongshan.org.tw/

05/03 20:09, , 2F
可以介紹一下水火嗎