討論串謝謝各位對東方的支持
共 18 篇文章

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者killord (皇甫平)時間12年前 (2012/03/11 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
伏線太多,揭梗太慢,我想這些是有的。. 至於主軸不就是打魔教跟革命嗎?. 比較有問題的就是小武太狀況外,幾乎沒起到帶動劇情的功用。. 故事跟情節我覺得都不錯,也就只有小武的個性太遲鈍看了有點累,這種個性丟在輕小說裡面倒是常見,不過東方的女角又不夠賣萌。不過整體我認為也還在水準之上啦,真的要跟同期的其
(還有334個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者X18999 (X18999)時間12年前 (2012/03/11 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
因為太籠統,主線往往是由主角串起. 因為主角是貫穿整個故事的角色,主角的行為會直接影響主線. 孫武一直被作者的意志拖來拖去,毫無個人意志,當然會讓人看不懂主線. 問題是就算輕小說也不會一直讓這種主角原地踏步. 輕小說最重視的就是角色的塑造,就算是原本很廢的主角. 會透過主角與周圍的人的互動,來漸漸凸
(還有342個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者turtlesail (百年癡迷)時間12年前 (2012/03/11 04:01), 編輯資訊
內容預覽:
很久之前就停止追書,而且是從風姿後半就停追了。. 偶爾會當個沒人權的讀者,看個幾集,. 但心得就跟停追風姿的理由一樣:埋梗太多、伏筆太長、主角的存在感薄弱。. 這幾部下來,優點是什麼?. 相較其他起點之類YY書,作者的文筆+劇情是大勝,. 然而幾部下來,風姿時期的問題卻是加深加重,. 而那時有血有肉
(還有639個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者Magicwind (魔性之風)時間12年前 (2012/03/11 05:01), 編輯資訊
內容預覽:
東方的主軸? 不就是回憶西門嗎?. 主角摸塊石頭 就進入回憶; 跑到樓蘭古城 也有回憶. 故事進入阿江傳 全是回憶; 皇城之戰 陸雲樵整天都在回憶. 常常故事進行到一半 就莫名其妙跳到幾十年前 時間軸被搞的亂七八糟. 光是回憶就飽了 有歌云:. 『每條大街小巷 上一代的嘴裡 見面第一句話. 都是西門
(還有894個字)

推噓53(53推 0噓 85→)留言138則,0人參與, 最新作者roson (roson)時間12年前 (2012/03/12 03:19), 編輯資訊
內容預覽:
先要說聲謝謝. 大家似乎提供了不少意見. 討論的帖子,我看了開頭的五六帖. 剩下的還沒敢看. 怕看完以後寫不下去. 目前正在寫東方最後一集. 等寫完再回來看. 總之. 下部作品,會維持每個月起碼一本的速度. 先拼速度再說了. 至於完成東方後先沉澱. 這個等我有一天賺錢賺到黃易或日本漫畫家那時才有可能
(還有88個字)