[心得] 遲來的東方雲夢譚觀後感

看板HwangYih作者時間11年前 (2013/06/10 00:03), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
在寫這篇心得以前,我想先表明一下我對這作品抱持的心態 當然羅森如果能看見當然是最好了 東方雲夢譚這部作品,我從第一集追到最後一集 一直以來,我從未對這部作品感到厭煩過 沒錯,從未。 即使是從25集到40集這段相當具爭議性的期間,我依然一直是最喜歡這部作品的。 對我來說,東方雲夢譚還在出書的這段期間,即使其他有在追的小說也剛好出新的集數 我依然還是把東方擺在最首位先看完的 也可惜因為那頗具爭議性的期間被羅森修改掉的劇情 是的,我相信那段期間,羅森一定也因為版上巨大的爭議而讓劇情有所刪減讓節奏加快 譬如說,我覺得虛海月原本是不被設定成已經死亡的狀態的 回顧東方20集第一話,已經死掉的人是不該會有如此反應的 我也不覺得把一個對劇情影響重大的角色保存了那麼久的結果是早就已經死亡的這個手法 是羅森原本的初衷 我覺得這不是我了解的羅森會用的手法 即使會死,也不可能什麼都未留下就這樣死去 而對這點我也感到可惜,可惜沒辦法看見羅森毫未保留的完整釋出 在來另外一點,有關於天絕劍的部分,大家都知道使用天絕劍會虛耗相當大的體力 我想關鍵大概是在天絕劍最廢的一招-情人獻花 在卷26第七章可以看得出來,在使用天絕劍之前大概要先使用情人獻花 雖然不知道原理,但那一招大概可以解決虛耗的這個大問題 接下來,談談袁晨鋒吧 這個角色,從第六集過後,我就覺得....她媽的這個傢伙鐵定有鬼 他太完美了,完美沒什麼錯,錯就錯在他是姓陸的徒弟,他這個身分代表說在劇情後期他 絕對不是一個路人角色 就我對羅森的認識,這種對劇情有影響又絕對完美的角色在羅森的書裡面是絕對不存在的 就只看什麼時候破梗而已 . . . . . . . . . . . . . 好吧,其實剛剛看完最後一集有很多的感觸以及想說的話 只是這個時間點大家都看得出來已經拖很久,搞得想說的話都忘記了 雖然嚴格來講東方這作品算是被腰斬的,但羅森在最後面還是給了一個我覺得很滿意的收 尾 該交代的都有交代,不會讓人有爛尾的感覺 雖然有些部分很可惜大概是因為腰斬的關係沒看到,譬如說更多的白虎之拳,或是四大面 具中從未露面的銅面具 寫下這篇文章,除了想讓我長期支持的的東方可以有個告別的聲音 也希望可以讓羅森知道,有個支持你的小小讀者,對你這部被腰斬的東方雲夢譚從來沒有 失望過倦怠過 一直是以精彩跟期待的心情,持續的追到最後。 -- ┌┬┬ Una vendicion por los vivos┬┬una rama de flor por los muertos┬┬┬┐ ├┼Con una espada por la justicia┼┼un castigo de muerte para los malvados┤ └┴┴┴┴┴┴┴┴ As'i llegaremos┴┴en el altar de los santos ┴┴┴┴┴┴┘ 施予生者、花獻死者 為正義而持劍、給惡者們制裁 但是我們、不當聖者 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.228.92

06/10 00:13, , 1F
最令人惋惜的是,從第一集離別後,小武就未曾與他姐姐(媽?

06/10 00:13, , 2F
再次相見了

06/10 00:16, , 3F
文章是不是有重複到

06/10 00:50, , 4F
+

06/10 01:03, , 5F
可能喔~因為我分兩次寫,這間隔隔了大概好幾個月
※ 編輯: overview 來自: 118.166.228.92 (06/10 01:10)

06/10 01:11, , 6F
靠么!這個重複太離譜了,已修改。

06/10 12:21, , 7F
完美? 看那個方青書XD

06/10 12:22, , 8F
羅大筆下比較沒有岳不群那種人

06/10 12:38, , 9F
在眾腰結局斬中算收的很好的啦(嘆氣

06/10 13:52, , 10F
謝謝,很感激了

06/10 18:39, , 11F
東方 讚

06/10 19:02, , 12F
這個結局已經很讚了
感謝羅大回覆 ^^ 剛剛突然想起來納蘭元蝶的劇情被收掉也是很可惜,其實對他有點好感的 好好一個間諜卻被羅大塞一個肌肉皇帝的女兒這個身分,不可能只是心血來潮而已吧 銀劫對她的態度也很微妙,說不定原本的設定也有一個納蘭篇的說。 ※ 編輯: overview 來自: 211.20.51.237 (06/14 16:40)